總獎金高達120萬 台中動畫影展徵件

【特派員柯朝枝報導】   最後倒數!為扶植台灣優秀動畫創作者,讓全球優秀動畫作品把台中做為在亞洲曝光最重要的交流舞台,在台中市政府及台中市新聞局大力支持下,台中市影視發展基金會主辦第八屆「台中國際動畫影展」(TIAF)短片徵件競賽,總獎金高達120萬元,自今年4月開放報名至今,已徵得逾千件優秀作品參賽,徵件將於2022年6月30日截止報名,提醒全球動畫創作者把握最後機會投件。

台中市影視發展基金會指出,「台中國際動畫影展」(TIAF)短片徵件競賽以國內外各式技術媒材的動畫短片為鼓勵對象,2021年雖受新冠肺炎疫情影響,短片競賽徵件數量仍創下歷年新高,台中市長盧秀燕身為台中市影視發展基金會董事長也出席頒獎典禮,鼓勵台灣動畫創作者持續累積創作能量,同時台中市政府將持續推動「台中國際動畫影展」,扶植在地優秀動畫創作者,讓全球優秀動畫作品把台中做為在亞洲曝光最重要的交流舞台。

台中市影視發展基金會執行長林筱淇表示,台中國際動畫影展(TIAF)為台灣規模最大的動畫影展,自2015年開辦以來,好評如潮,短片競賽徵件數年年攀升,深受全球動畫創作者及製作公司矚目,投件作品水準及藝術價值也更趨出色。自2022年4月開放報名至今已徵得逾千件優秀作品,其中更不乏於國際間獲獎無數的多部動畫作品。

林執行長指出,每年影展皆邀請多位國內外資深動畫創作者、動畫產業專家與學者擔任短片競賽評審委員,預計2022年8月1日公布入圍名單,屆時所有入圍作品都將在「2022台中國際動畫影展」影展期間公開放映,歡迎民眾前往觀賞精彩動畫,以行動支持優秀動畫創作者。

台中市影視發展基金會說明,「2022台中國際動畫影展」競賽徵件報名至2022年6月30日截止,為響應節能減碳愛地球,僅接受網路報名。詳細競賽規章與報名方式,請上台中國際動畫短片競賽官網(https://twtiaf.com/2022rg/)查詢,或逕洽04-2323-6100分機21(蔡小姐)。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。