環保許可線上免費諮詢 加LINE免群聚好處多多

【特派員柯朝枝報導】為讓民眾迅速瞭解最新的環保法規,落實環保許可整合的政策,減少退補件的次數,縮短審查的時間,提升服務的品質,台中市政府提供工廠業者快捷便利的行動化諮詢服務,2020年起陸續於LINE APP成立「台中市水污法許可諮詢服務群組」、「台中市政府固定污染源管制及空氣品質維護」,提供事業即時暸解許可申請流程、查詢許可審查進度、諮詢許可審查意見,對於審查意見有疑義者也可透過LINE諮詢,免出門、免臨櫃、免電話等待,享有專人服務解惑,必要時也可預約面談。

台中市環保局表示,近幾年環保法令異動頻繁,為讓事業單位第一時間掌握最新修訂法規,台中市環保局在LINE群組定期發佈相關法令事項,內容包括法規動向、重點日期提醒、台中市政新聞及活動訊息…等資訊。

此外,為配合環保署「環保許可整合計畫」政策推動2023年一廠一證的目標,LINE群組也加開環保許可整合相關諮詢服務,提供環保許可整合相關法規諮詢、污染流向圖繪製輔導、諮詢會審機制說明及整合系統操作指導等,讓民眾迅速瞭解最新的環保法規,落實環保許可整合的政策。

台中市環保局長陳宏益指出,疫情影響下,為減少台中市民臨櫃群聚,在家就可線上諮詢,同時可進行5點以下意見線上文件補正,減少洽公等待時間,兼具防疫及便民功用;防疫期間,提醒台中市民眾申請相關許可文件可善加利用LINE諮詢群組申辦及電話洽詢,非必要時盡量減少到公共場所,齊心防疫守護您我的健康。

台中市環保局說明,「台中市水污法許可諮詢服務群組」(https://lin.ee/jVx8t2Q)、「台中市政府固定污染源管制及空氣品質維護」(https://lin.ee/ejvXZWy)廣獲民眾好評,鼓勵民眾加入;台中市環保局也邀請大家前往臉書「台中好環保」按讚(https://is.gd/Uj7hVQ),即時掌握台中市環保局最新環保訊息。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。