讓民眾就業輕鬆又簡單? 中市推出就業Catch平台

記者何維原報導    為快速滿足持續成長的勞動力和各類就業需求,讓民眾就業輕鬆又簡單,台中市政府推出「就業服務一鍵Catch管理平台」,提供便利資訊和多元就業方案,全面整合各項就業促進活動,民眾可依求職階段、對象尋找適合活動,報名後即可收到即時簡訊、email通知並主動加入個人行事曆,就業活動現場更提供QR Code可快速完成報到。

台中市勞工局長張大春表示,台中市長盧秀燕重視市民就業議題,台中市勞工局也積極提供便利資訊和多元就業方案,依行政院主計總處最新調查結果,台中市2021年失業率3.9%,台灣六都最低,而勞動參與率60.1%和勞動力人數144萬6,000人,皆創台中縣市合併以來新高。

為快速滿足持續成長的勞動力和各類就業需求,台中市勞工局積極開發「就業服務一鍵Catch管理平台」,整合台中市各類徵才活動、面試技巧指導、履歷撰寫輔導、青年、中高齡者、新住民等各類多元活動,即時幫助台中市求職者提高就業力,迅速方便找到好工作。

張局長指出,就業服務一鍵Catch系統提供多元的課程和活動,讓求職者可選擇並確定職涯方向、尋找適合工作,像是有職業適性診斷服務或名人講座等,系統平台也提供許多成功就業的溫馨小故事,鼓勵求職者提升自信心、成功就業。

台中市政府就業服務處表示,求職者參加活動後如有就業需求,台中市政府就業服務員會提供「一對一專人」、「一站式」及「客製化」的一案到底就業服務,並適當結合各類就業獎助專案。目前陸續提供各項就業促進活動報名中,像是有新住民產業鏈工作坊、職業適性診斷服務、職場實境體驗等,詳情可至就業服務一鍵Catch系統平台(https://1catchjob.taichung.gov.tw/ )查詢。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。