台中旗海壯麗 喜迎雙十國慶

(特派員何維原報導)  中華民國112年台中市國慶升旗典禮將於2023年10月10日登場,今年以「台中閃耀,綻放幸福」為主題,為讓台灣民眾感受到濃烈的國慶慶典氣息,今年國旗插掛數量達1萬6,000多面,為去年的兩倍;自2023年10月1日開始,以綿延不斷的旗海,營造壯麗旗海的幸福國慶景觀。

台中市政府表示,除台中市建設局插掛8000面國旗之外,台中市各區公所懸掛數量也從往年總計3000面增加到8700餘面,重要路段如台中市南屯區河南路四段與台中市環中路、台中市北屯區的太原路、台中市中區三民路二段等,除於台中市區燈桿懸掛,台中市東勢區東勢大橋兩側與東關路七段河濱公園路段等、台中市霧峰區舊省政府教育廳與光復新村等景點,皆高掛國旗,一展國慶歡騰氛圍。

台中市民政局長吳世瑋表示,2023年是台中市充滿光輝喜悅的一年,台中市除了各項市政優異成績,也是台中市睽違9年再度舉辦國慶焰火,為盛大慶祝中華民國生日,台中市政府不僅於人群聚集處與重要路段懸掛國旗,也配合國慶焰火施放場地,於中央公園周邊主要聯絡道路、台中市西屯路四段(中科西南巷聯絡道)等路段增加國旗數量,讓往來台中市區的民眾都看得到,更能感受到國慶的喜慶氛圍,也歡迎台灣民眾在家戶門前懸掛國旗。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。