「北市中華書畫藝術學會」會員大會 聘任書畫賢達任評議委員及資詢委員

【記者鄒志中報導】 「臺北市中華書畫藝術學會」理監事會議暨第9屆第5次會員大會,2022年4月10日上午在臺北市天成飯店舉行,由學會理事長馮士彭主持,各界貴賓、以及會員共近百人參加。出席貴賓有行政院金管會前主委陳樹、行政院青輔會前主委李永騰、戴伯特上將、台北中華書畫藝術學會榮譽會長張炳煌教授、理事長馮士彭、榮譽理事長王慶海、明道大學陳維德教授、世界領䄂聯盟台灣分會長張連興、全球粥會會長陸炳文、台灣文聯台灣書法家協會會長沈榮槐、動動教育學會理事長葉傑生、中華民國書法教育學會理事長楊旭堂、中華民國書學會前理事長陳美秀、中華國際女書畫家協會理事長楊靜江、中華新聞記者協會理事長袁天明、中華大漢書畫藝術協會前理事長葉武勳伉儷、禪太極文化藝術創辦人周龍修、書法家黄友佳、沈致中…等各界嘉賓及會員,近百人出席!

據馮理事長介紹,「臺北市中華書畫藝術學會」係由劉炳南老師創建,迄今已20多年,劉炳南老師1924年出生在河北,自幼酷愛書法,初宗顏、隸,繼習魏、王與於體標準草書,兩年之後劉炳南老師百歲冥誕紀念,「臺北市中華書畫藝術學會」將舉辦大型書畫展來紀念他的藝文成就。

按協會章程規定,「臺北市中華書畫藝術學會」敦聘陳維德、連勝彥、李轂摩、林隆達、張連興諸賢達,擔任評議委員。敦聘袁天明、楊旭堂、葉傑生三位理事長,為諮詢委員。「臺北市中華書畫藝術學會」由張炳煌榮譽會長、馮士彭理事長頒發聘書,感謝他們同意指導、鞭策會務。並為中華書畫文化之傳承、發揚光大,共同效力!

據了解,「臺北市中華書畫藝術學會」緣起於1994年冬,由張炳煌先生創立主持的中華民國書學會,分別成立「北部」、「中部」、「南部」地區聯誼會。北部聯誼會由劉炳南老負責籌辦,以「台北市中華書學研究會」之名稱,向台北市政府申請設立登記,並於1996年經台北市政府核准立案。劉炳南老師擔任首任理事長,並連任第二屆理事長。自以上的沿革觀之,劉炳南老師乃「台北市中華書學研究會」之創會領導人,並在「台北市中華書學研究會」的大會章程第二十七條明訂。

「台北市中華書學研究會」第三屆理事長陳衛曾先生,在劉炳南老師引領下,廣納各方藝文人士,於2005年改名「臺北市中華書畫藝術學會」。之後,歷經劉炳南老師、王慶海先生、鍾仲威先生、潘淑女士,續任第四至第八屆理事長。「臺北市中華書畫藝術學會」在歷任領導人、理監事與會員的苦心孤詣、辛苦經營下,成就今日會員之規模。

據悉, 「臺北市中華書畫藝術學會」第九屆理事長,於2019年12月14日改選,由馮士彭當選繼任, 馮士彭理事長表示,他將秉持發揚中華文化、推研書畫藝術、建立文儒雅社會之宗旨,在既有的基礎上,續就中華書畫藝文工作的推動、與發展,殫精竭慮,結合友會,共同創造好前景。

馮士彭理事長指出,在會員相互間的交流、互動、聯誼部份, 「臺北市中華書畫藝術學會」希望也作一些努力,期許在融、樂、正向的氛圍中,一起愉快的,悠遊、寄情於自身喜好的書畫中,對祥和、儒雅社會風氣的蛻變,產生潛移默化的功效。馮士彭理事長至盼「臺北市中華書畫藝術學會」齊心協力,共同打拼,以底於成 !

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。