台中市最夯孩童放電公園 豐富公園樹屋遊戲場好評

(特派員何維原報導)    為打造幸福感滿滿的全齡化共融公園,台中市政府持續推動「台中美樂地計畫」,2023年5月開放的台中市南屯區豐富公園樹屋遊戲場大受好評,每逢傍晚及假日都有許多大、小朋友排隊等著遊玩,台中市建設局也安排人員現場引導及提醒請大家正確使用各項遊樂設施,共同維護豐富公園特色遊戲場。

台中市建設局長陳大田表示,台中市政府投入1,200萬元打造台中市南屯區豐富公園特色遊戲場,也考量不同身心能力孩童的遊戲權益,增設溝通板、共融旋轉盤、共融式鞦韆組、創意攀爬組及遊戲砂坑等,地面互動式遊戲更融入穿山甲彩繪意象,在團隊努力下,打造幸福感滿滿的全齡化共融公園。

陳局長說,最受歡迎的樹屋挑戰場和創意攀爬組高度約4.3公尺,讓青少年盡情的攀爬與擺盪;旋轉盤猶如兒童樂園旋轉木馬,讓小朋友盡情享受旋轉飛翔樂趣,並整合既有運動器材及全齡化體健設施,將公園打造為小朋友和大朋友都愛來的休憩場域。

台中市建設局進一步說明,樹屋挑戰場限制年齡為13歲以上,結合既有涼亭設施,改造後不僅保有休閒機能,也新增多種遊戲功能,如管狀滑梯、蟲洞爬網、螺旋滑桿、垂直滑桿及趣味攀爬牆等,青少年朋友可依自身體力選擇遊戲動線攀上至2樓的觀景平台,公園美景一覽無遺,也可進入造型樹屋內,由4.3公尺高的管狀滑梯滑下。

台中市建設局貼心提醒,使用遊具設施前,務必遵守遊戲場使用秩序,並詳閱設施公告、限重標示及年齡限制等圖文說明,請各位家長及照顧者,要全程陪同幼齡孩童共享歡樂時光,大小朋友也要隨時注意環境安全性,才能玩得盡興又安心。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。