亞運金牌獎勵提升至100萬 ? 吳資麟勇奪亞運橋藝台灣首金

(特派員何維原報導)  「台灣之光!台中之光!」亞運賽事甫落幕,台灣代表隊奪下19金20銀28銅,光是來自台中的選手就榮獲5金5銀2銅佳績;為鼓勵亞運橋藝金牌選手未來繼續發光發熱、為國爭光,吳資麟的歡迎會2023年10月19日舉行,台中市長盧秀燕在台中市運動局長李昱叡陪同下前往祝賀。盧市長表示,「橋藝」運動相當考驗選手的智力、毅力與體力,吳資麟從2018年就參賽亞運,當時才獲得第五名,這次直接躍升金牌,更是台灣隊「橋藝」史上首面金牌,相當不容易,台中以他為榮。

盧市長表示,亞運2018年首次將「橋藝」列入比賽項目,是一項結合腦力、心志、體力的運動,需憑藉團隊絕佳默契,訓練過程中的辛苦非常人能想像。這次亞運橋藝賽程長達十天,十分考驗團隊的體力及毅力,在吳資麟及團隊努力下,最終奪得金牌,也鼓勵吳資麟未來繼續發光發熱、為國爭光。

盧市長提到,特別感謝吳資麟的爸爸、媽媽與家人親友,培養優秀的運動人才相當不容易,除了資麟自身的努力,家人給他的信任及支持也非常重要,家人成就了資麟、也栽培了資麟,祝福資麟未來再接再厲,在世界各種「橋藝」賽事佳績連連、再度摘金奪冠、為國爭光!

吳資麟表示,很高興這次杭州亞運拿到「橋藝」金牌,從訓練到比賽期間,非常感謝家人們的支持鼓勵,也感謝搭檔隊友們的共同努力,一起堅持到最後,也感謝盧市長對選手的支持,相信會激勵更多選手繼續為國爭光。

盧市長指出,台中市政府積極培育人才、鼓勵運動發展,率台灣各縣市之先宣布提高亞運激勵金,亞運金牌的獎勵金由15萬元一次提升至100萬元,銀牌50萬元、銅牌30萬元,不分個人或團體項目,而且不僅奪牌選手,只要參加亞運代表國家出賽,台中市政府就頒發2.5萬元激勵金。統計這次亞運,台中市政府將發出總數約980萬元的激勵金,十分值得!台中市政府也感謝選手們在國際比賽的傑出表現。

李局長指出,此屆亞運「台中之光」表現相當出色,繼柔道男神楊勇緯成功拿下首面金牌後,鼓舞了台灣代表隊繼續拚戰,李局長也代表盧市長陸續前往接機,而盧市長也分別至楊勇緯、柯福軒、張筑涵、林信寬等亞運金牌選手家中表揚,表達恭賀與勉勵,代表台中市政府及台中市民們對選手的力挺。

據了解,歡迎會包括盧市長、台中市議員黃健豪、陳政顯、台中市運動局長李昱叡、台中市北屯區區長陳宗祈、台中市賴明里里長賴茂庭、台中市議員江和樹、黃仁、陳文政服務處也派代表參與。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。