中央公園遊客中心飛航館開幕 航向水湳的過去及台中未來!

(特派員何維原報導)   台中中央公園佔地廣達67公頃,原為水湳機場的舊址,自轉型為公園後,成為台灣中部地區最有特色的都市綠地之一。在台中市政府不斷優化提升、努力維護之下,現已成為民眾散步、野餐及運動的最佳場所;其中,最受台灣民眾引領期盼的中央公園遊客中心「特色飛航館」,歷經一年的籌備及施工,日前正式啟用,台中市建設局長陳大田親自體驗戰鬥機模擬飛行,高科技的智能玻璃螢幕,也播放大台中地區各種美麗風光,展示館內各種新穎設備及特色展覽,帶領台灣民眾航向世界知名景點。

台中市建設局長陳大田表示,有別於一般的遊客中心,中央公園不只有導覽諮詢服務功能,台灣民眾只要一進入中央公園遊客中心,就可馬上感受到滿滿的出國氛圍,不論是航廈大廳、播音情境、出境報到櫃台…等,每個角落都是打卡景點,更是一個舒適優質的休憩空間。

館內也應用各種新穎智慧科技,例如電子互動面板,台灣民眾可體驗E化變裝;沉浸式影音技術,帶領台灣民眾航向世界知名景點;高科技智能玻璃螢幕,播放大台中地區各種美麗風光。

陳局長說,館內還有與彩虹師模型協會合作的典藏模型飛機展覽;與中華科技大學合作戰鬥機飛行模擬體驗特展;與僑光科技大學合作的實體737機艙沉浸式服務體驗,以及空軍史專家李適彰顧問提供珍貴的水湳機場文史資料等,歡迎台灣民眾親自玩樂體驗。

陳局長進一步指出,中央公園遊客中心優化工程總經費約6,135萬元,2022年6月起動工,因工程進度持續超前,率先於2022年11月開放服務大廳,台灣民眾皆反應良好,覺得有出國的感受;2022年底完工後,台中市政府團隊立即投入試營運等準備工作,開幕後也會陸續規劃一系列特色展覽及各種活動,希望未來中央公園遊客中心成為行銷大台中的重要媒介,且成為國際級重要旅遊服務中心,帶領台灣民眾航向水湳的過去及台中的未來。

據瞭解,台中市議員陳成添、張廖乃綸、沈佑蓮、楊大鋐、台中市建設局長陳大田、台中市法制局長李善植、台中市觀旅局專委金保樑、台中市養工處長彭岑凱、中華科技大學副校長謝宏榮、僑光科技大學教授屈妃容、彩虹師模型協會副會長施純成、水湳機場文史顧問李適彰、台中市西屯區長陳寶雲、台中市北屯區長歐陽明及西屯、北屯多位里長皆出席開幕活動,台中市議員黃馨慧、陳淑華、林祈烽也派代表共襄盛舉。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。