國寶級藝師10/14豐原登場 明華園《周公法鬥桃花女》

(特派員何維原報導)   在後疫情時代,為盼藉由表演藝術的能量,傳遞正向的能量給社會大眾,台中市政府辦理「藝起Art go go—山海屯城四方起藝」系列活動,將於2023年10月14日週六晚間7時30分邀請明華園日字戲劇團,在台中市豐原區葫蘆墩文化中心戶外廣場演出《周公法鬥桃花女》,台灣第一丑角國寶級藝師陳勝在、當家小旦鄭雅升將領銜主演,歡迎台灣民眾攜家帶眷免費前往觀賞。

台中市文化局長陳佳君表示,去年「藝起Art go go」匯演也邀請明華園日字戲劇團在台中市葫蘆墩文化中心戶外廣場演出《猩猩膽》,現場近2千位民眾一同觀賞,佳評如潮。今年再次邀請明華園日字戲劇團演出經典大戲《周公法鬥桃花女》,這部作品為明華園首席編導、國家文藝獎得主陳勝國導演所編撰,故事節奏流暢、內涵傳統禮俗教育意義,劇場式舞台轉場效果尤為人稱讚,是歌仔戲界首屈一指地華麗精湛演出作品。

台中市文化局指出,《周公法鬥桃花女》故事融合民間信仰真武大帝傳說、台灣嫁娶禮俗,觀眾可藉由觀戲了解嫁娶時常有的繁文縟節,而八百二十歲長壽仙人彭煎(彭祖)求壽過程也巧妙融入劇情,劇中鬥法、戰智慧、詼諧笑料不斷,歡迎台中市民朋友們看戲同樂。

台中市文化局說明,「藝起Art go go—山海屯城四方起藝」系列活動好戲連連,節目內容包含現代戲劇、馬戲、唸歌、掌中劇及歌仔戲等,將持續至2023年12月3日止。2023年10月還有君舞蹈劇場、台灣揚琴樂團、台灣音樂世紀樂團、凡徒表演藝術及台灣青年管樂團在歌劇院登場,大開劇團在中山堂,以及瓊瑢舞蹈團在葫蘆墩文化中心演奏廳帶來場場精彩劇作,歡迎台灣民眾至OPENTIX兩廳院文化生活售票網站「台中市文化局 2023 TCPA+」品牌旗艦館(https://www.opentix.life/o/tcpa)查詢更多節目資訊。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。