臺中市政府提供免費平台 來「優遊臺中學」挖寶藏

記者鄒志中/台中報導  「唯有把教育辦好,孩子、臺中才有未來!」為滿足國三到高三學生們的學習觸角,提供多元有趣又免費的探索學習興趣平台,讓學生們利用假日上課,臺中市政府教育局推動的「優遊臺中學」假日學堂課程普受學生歡迎;2022年3月10日在臺中一中校史館舉辦成果分享,186位修課滿18小時以上的學生獲頒修課證書,其中臺中市西苑高中徐士茵同學修課達60小時,幾乎每個假日都上課,學習精神備受肯定。

臺中市長盧秀燕表示,唯有教育辦好,孩子、臺中才有未來!因此臺中市政府積極推動各項教育政策,提供探索學習興趣平台,擴大學習機會。臺中市教育局局長楊振昇指出,「優遊臺中學」從無到有,教育局串聯高中、職,部分大學、文化場館或機構,由他們提供課程,讓國三到高三的學生,利用假日上課,多元有趣的課程,滿足學生們多元的學習觸角。

楊局長說,「優遊臺中學」在臺中市教育局的努力下,從最初的9校9門課,只有227人次參加,到上學期己有5,000多人次參加,人數倍數成長;臺中市教育局串聯58個單位提供127門課程,還請臺中捷運公司也開課,由專業講師透過導覽、實作講授,帶領學生一探臺中捷運的究竟。另外還邀請曾經駐外的大使開設5門課程,分享自身的駐外經歷及學習英語經驗,拓展學生們的國際視野。

上學期參加「優遊臺中學」的學生之中,有186人修課達18小時以上,今天在成果發表會中獲頒臺中市政府教育局證書,楊局長肯定這些同學們的學習精神;對於修課達60小時的西苑高中徐士茵同學,楊局長稱讚他是同學們的標竿,希望更多同學來「優遊臺中學」挖到寶!

多位選修「優遊臺中學」課程的學生在會中分享心得,有學生提到「優遊臺中學」有寶藏,課程包含食衣住行育樂、跨越各校開課的限制,讓自己暫時離開3C產品,在課程中成長也獲得樂趣。

「優遊臺中學」選修課程採線上報名方式辦理(網址:http://tclearn.eduweb.tw/System/main/Home/index.php),自2022年3月7日12時起開放學生註冊選修,歡迎有興趣的學子儘速報名,以免向隅。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。