邀看表演、逛市集、抽大獎 葫蘆墩文化中心40周年館慶

(特派員何維原報導)  台中市葫蘆墩文化中心40歲了!「豐采四十‧有葫同饗-40周年館慶慶典」2023年4月15日週六將盛大登場,由九天民俗技藝團磅礡開場,還有一系列精采豐富的表演、經典展覽、文創市集、戶外裝置藝術及摸彩活動等,歡迎台灣民眾一起前來歡度台中市葫蘆墩文化中心40歲的慶生會。

台中市文化局表示,台中市葫蘆墩文化中心於1983年落成啟用,是台中市最早成立的公有藝文場館,40周年是一個別具意義的里程碑,2023年4月15日的館慶慶典邀請「九天民俗技藝團」以《氣吞天下》戰鼓雷動震憾開場,接續由瓊瑢舞蹈團以《舞躍歡慶》為文化中心慶生祝賀,宣告系列活動熱鬧展開。

台中市文化局指出,2023年4月至5月規劃館慶一系列活動,包括《青春狂想》山城校園學生音樂滙演、優人神鼓《乘光而行》、大開劇團《魔法學院神秘事件》新作首演、志工隊藝享視界《志遊藝視》等適合親子共享的表演;經典展覽則規劃「慶.讚.祝.禱—典藏暨美術家接力展作品展」、人間國寶劉千韶師生「巧繡花緣-藝術學苑刺繡成果展」、「藝文風華四十年」出版品特展、「茶香飄藝.幸葫滿人間-空間美學展」…等藝文展演活動。

台中市葫蘆墩文化中心表示,為邀請台灣民眾一同歡度生日,2023年4月15、16日、2023年4月22、23日,連2個週末舉辦「饗市集」,邀請豐原在地品牌共襄盛舉,除可品嚐特色美食、著名糕點,還可欣賞陶藝、編織、花藝、香氛,參與手作體驗等,認識家鄉產業文化特色,活動期間於市集消費200元即可參加「消費滿額抽好禮」摸彩,有機會抽中頭奬腳踏車;此外,因應台中市葫蘆墩文化中心館慶特別設計大型裝置迎賓吉祥物「榕樹寶寶」,歡迎台灣民眾一起拍照打卡留念。

台中市葫蘆墩文化中心說,「豐采四十有葫同饗-40周年館慶」活動詳情請至葫蘆墩文化中心官網(https://www.huludun.taichung.gov.tw/)或粉絲專頁(https://www.facebook.com/huludun.taichung/) 查詢,歡迎闔家來看表演、逛市集、抽大獎,一同見證葫蘆墩迎向下一個精采40年。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。