2023大甲媽祖遶境進香 台中郵局媽祖郵摺保祐

(特派員鄒志中報導) 「國泰民安,風調雨順,闔家平安,健康喜樂!」2023大甲媽祖九天八夜的遶境進香活動,2023年4月21日即將起駕,為感念媽祖護國佑民顯赫神威,並宣揚媽祖悲天憫人的濟世救人精神,台中郵局搶搭媽祖遶境的商機,連續12年推出「媽祖平安燈郵摺」,2023年4月14日限量3000組在台中市各郵局發售。

台中郵局表示,今年以「I Love 媽祖」為主題設計「2023大甲媽祖國際觀光文化節平安燈郵摺」,去年為因應疫情贈送口罩與毛巾,今年希望集郵愛好者都能夠走出戶外,寄出充滿媽祖遶境回憶的明信片。

台中郵局陳湘慈局長指出,台中郵局連續12年與大甲鎮瀾宮合作,今年以「I Love 媽祖」主題設計並限量發行「2023大甲媽祖國際觀光文化節平安燈郵摺」,每份郵摺加贈郵保庇平安御守與明信片一組,並以「郵福氣」、「郵保庇」,守護守護後疫情時代台灣民眾的民生活順遂。

陳湘慈表示,郵摺的外觀以燈籠造型設計,將祈福的語「八節有慶 四時無災」彩繪在「大甲鎮瀾宮 天上聖母」平安燈的四周,祈求「國泰民安 風調雨順 闔家平安 健康喜樂」。郵摺的內頁以繪畫勾勒「千里眼、順風耳」的神聖形象,搭配點石成金郵票祝福語,鼓勵歷經疫情後的民眾,展現媽祖廣愛世人的力量與文化。

據了解,每套的郵摺還特別加贈「郵保庇平安御守」,以Q版手繪媽祖親民風格呈現,期盼媽祖的「郵保庇」普照全國的媽祖信眾。

台中郵局指出,「2023大甲媽祖國際觀光文化節平安燈郵摺」限量發行3000套,購買3套再加贈媽祖錢母乙份,2023年4月14日起在台中市各郵局發售。

台中郵局將於2023年4月21日遶境進香起駕日與2023年4月30日媽祖回鑾日上午10時至下午4時,在大甲廟口的郵局前廣場設置臨時的郵局,現場備有限量1000枚的臨時郵局信封,免費提供信眾及遊客郵寄或紀念珍藏。

據悉,為使媽祖郵摺更具庇佑收藏價值,台中郵局陳湘慈局長及鎮瀾宮副董事長鄭銘坤,2023年4月11日上午,還特地在大甲鎮瀾宮的大殿,舉行媽祖平安燈郵摺祈福過火儀式。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。