綠營抹黑「台中巨蛋」 台中人怒:別再亂牽拖

報新聞/記者鄒志中/台中報導    延宕多年的「台中巨蛋」及「台中市北屯國民運動中心」近期可望動土,綠營卻又再度群起圍攻,質疑台中市長盧秀燕將「台中巨蛋」由崇德松竹路口遷回原址14期,是為了圖利廠商 ? 台中市議員黃健豪認為,綠營為了選舉攻防拖慢甚至延宕地方建設,只會讓台中人更加憤怒。

據了解,「台中巨蛋」已經討論數十年之久,2013年在胡志強任內敲定落腳14期重劃區的「文中小6用地」,但林佳龍接手後,立刻宣布改址到崇德松竹路口的「文教7用地」,並對外宣稱要在四年內完工,但事實是「台中巨蛋」連招商都沒完成,更沒有動工。

台中市議員黃健豪抨擊,綠營民代不知道是忘記還是害怕想起來? 林佳龍當時宣稱已懷孕的「台中巨蛋」,實際上根本沒有廠商願意投標,搞不清楚狀況的林佳龍讓台中人空等四年!

更慘的是,「文教7用地」原為台中市北屯區國民運動中心的用地,林佳龍前市長卻逕自變更為「台中巨蛋」用地,導致中央已經核定的2億元補助遭撤銷,更嚴重影響北屯國民運動中心的興建時程,台中市北屯區的發展也因此停滯四年。

黃健豪批評說,林佳龍如果延續先前胡志強「台中巨蛋」的市政規劃,台中市北屯區早就可望成為中台灣的運動基地,除了錯失許多國內外賽事及表演來台中的契機及相關產業的發展,台中市北屯區的民眾當然會因此感到氣憤。

黃健豪也翻出台中市議會的質詢資料指出,2015年林佳龍宣布「台中巨蛋」改址,就已激起地方的強烈反彈,當時包括台中市議員謝明源、曾朝榮等綠營議員都曾強烈抨擊過,加上「文教7用地」位處台中市松竹與崇德路口,周邊道路狹小、住宅密集,一旦巨蛋落腳於此,恐怕會形成「交通黑洞」,如何結合周遭的運動場館也未見規劃,且因活動而造成的噪音問題也將反覆折磨當地的居民。

經台中市長盧秀燕這三年多積極改善後,台中人即將迎來「台中巨蛋」及「台中市北屯國民運動中心」,但卻看到部分綠營民代,身為外地人卻為了選舉繼續抹黑地方的重要建設,只會讓台中市北屯區的民眾再度想起林佳龍的傲慢與無知,最終結果就是恐怕會加深對林佳龍團隊市政無能的壞印象。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。