民眾黨慶柯批「政府就是國家詐騙隊」「拋開藍綠、政黨輪替」醫藥界支持

(特派員鄒志中報導) 「用選票選出來的政治人物,反過來在踐踏台灣民主,30多年來,藍綠無法落實給人民的承諾,這一次就讓台灣民眾黨、讓柯文哲啟動政治革新!」柯文哲日前出席台中市醫藥界後援會時,柯文哲指出,台灣現在「五缺」:缺水、缺電、缺工缺地、缺人才,以及前陣子「缺蛋」突然變成「蛋太多」,在在都顯示民進黨政府的失能及無能。

柯文哲表示,以前台灣擁有世界經濟奇蹟、亞洲四小龍、台灣錢淹腳目、東亞的民主燈塔這些代名詞,現在卻成了高房價、高工時、低薪資、網軍治國…等多項的負面代名詞,還有缺水、缺電什麼都缺,連雞蛋都缺。

柯文哲表示,台灣每日大約需要多少雞蛋?以及台灣有多少雞、可以生產多少蛋?這些應該都是有資料的,因此兩相比較之後,就能推估出需要額外從國外進口的雞蛋數量。「怎麼會搞到蛋太多需要銷毀?」柯文哲批評農委會運作「顯然有些地方不對勁。」

柯文哲還指控政府公然說謊,根本是國家詐騙隊,因為蔡政府執政房價連連上漲,賴清德卻直呼房價在降。柯文哲反問:「這樣的台灣是你們想要的嗎?」

民眾黨日前在台中市舉辦4週年黨慶活動,民眾黨主席柯文哲致詞時首先批評民進黨與國民黨為台灣社會造成很多分裂,接著提出他在國防、外交、內政等領域的政見,並喊話要「拋開藍綠,創造政黨輪替」。現場支持者人數高逾4000多人。

柯文哲以「三不一沒有」作為非綠陣營整合底線,即「不排斥合作、不主動接觸、不政治分贓,沒有柯擔任副手的選項」,柯續以裂解綠營、招手藍軍的兩手策略,積極「自建陸軍」。

柯文哲在黨慶活動致詞表示,明年將是翻轉台灣命運的轉捩點,希望台灣民眾拋開藍綠、完成政黨輪替,打造美好台灣。柯文哲指出,過去三十年來,藍綠兩黨無法落實給人民的承諾,他將要啟動政治革新,把「民意、專業、價值」帶進總統府及台灣各部會。

民眾黨主席兼總統參選人柯文哲表示,台灣需要一個清廉執政愛民愛鄉土的政府來帶領大家,而不是一個製造仇恨、灑大幣、債留子孫、整天在自己國家製造分裂的政府來領導。2024年是台灣的轉捩點,柯文哲選總統只是象徵,更重要是大家都能認同這種政治理念,一起讓台灣變得更好。

柯文哲說,很多人都一直在問柯文哲和民眾黨為什麼參選2024年總統和立委選舉?目的很簡單,因為我們希望台灣是一個美麗之島,不應該如外國媒體所講的台灣是全世界最危險的地方。

柯文哲說,台灣理論上不會有戰爭,但仍有擦槍走火的可能性,美國與日本這些國家都相當關心,他認為台灣是一個團結和諧的國家,不應是仇恨分裂的國家,他以自己今年再走一次白沙屯媽祖遶境為例,台灣只要不涉及選舉是一個人民都很善良,他知道仇恨是政治動員最好的工具,但執政者不應當如此。

柯文哲表示,台灣應該是中美溝通的橋樑,觀察國際形勢,中美對抗的局勢已經形成,未來的十幾年應該都是這樣,在中美對抗下台灣如何在夾縫中尋求平衡點、謀取台灣最大利益這是此外,柯文哲也以「台灣自主、兩岸和平」為口號,強調在確保台灣現有民主自由政治體制及生活方式下,與對岸交流對話,柯文哲也提出將透過「互相認識、了解、尊重、合作、諒解」等五個互相,讓兩岸降低惡意螺旋。台灣需要一個清廉執政愛民愛鄉土的政府來帶領大家,而不是一個製造仇恨、灑大幣、債留子孫、整天在自己國家製造分裂的政府來領導。

面對支持群眾,柯文哲除表達感謝,也請大家傳遞新的政治理念:正直誠信、不因政黨利益犧牲國家利益,不因少數利益犧牲多數的利益,不因短期的利益犧牲長期的利益。

柯文哲表示,民眾黨將用是非、專業來解決藍綠製造的對立與民粹製造的困境,並完成藍綠兩黨做不到的團結,與無法完成的民主深化。柯文哲也批評,現今政府使台灣面臨缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才的問題,還將特別預算常態化,且房價也愈來愈高,人民不僅買不起房,連租房都很困難。

柯文哲表示,他會堅守民眾黨創黨的理念,不因少數利益犧牲多數利益、不因短期利益犧牲長期利益,也不會為了政黨利益犧牲國家利益,並把「民意、專業、價值」3項施政準則帶進總統府、帶進行政院、帶進各部會,落實「開放政府、全民參與、公開透明」的運作方式,以「清廉、勤政、愛民、愛鄉土」為從政守則,服務國家社會。

在國防政策方面,柯文哲認為,台灣的國防預算應增加至GDP的3%,兵役的役期應增加為1年;在外交政策方面,柯文哲說,他不會進行「大外宣」,而是務實地尋求經濟合作與文化交流的機會,「台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣」;在兩岸政策方面,柯文哲則重申「台灣自主,兩岸和平」,並希望兩岸以互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解「5個互相」來促進交流與增加善意,進而降低兩岸發生戰爭的風險。

在內政方面,柯文哲表示,他會推動產業發展與能源轉型,以綠色城市、環境永續、產業韌性為主軸,引導民間企業資源,協同政府達成2030再生能源占比40%的目標,他也提出,要在10年內翻倍電動車輛及充電樁的數量,並讓國家電網智慧化、水資源回收再利用率倍增。

在人才培育上,柯文哲表示,他將鎖定綠能與AI產業鏈,全面推動雙語教育;面對高齡化、少子化的危機,柯文哲說,他將推動長照、托嬰、幼教體系公共化,並於都會區廣建社會住宅,使社會住宅達住宅總數的5%。

柯文哲於致詞最後向支持者喊話,要相信可以做到不可能的事,並且拋開藍綠,創造政黨輪替,帶來美好台灣。

最後,柯文哲強調,2024年是台灣的轉捩點,前一陣子台灣缺水、缺電、缺工、缺雞蛋到雞蛋過剩都顯示政府失能,國家的力量在於公民力量,期望台灣每人每天進步一點變成台灣的進步;他還說,柯文哲選總統只是象徵,更重要是大家都能認同這種政治理念,一起讓台灣變得更好!

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。