國光路地下道全線開通 ! 中市五處地下道全數縫合

【記者鄒志中報導】   台中進行鐵路高架化,台中市政府為縫合都市景觀、完善區域交通路網,台中市建設局自2019年底陸續啟動台中市五處地下道的填平工程,在兼顧工程品質及安全下,台中市豐原區圓環北街、北屯區太原路、東區建成路及南區五權路皆提早完工通車。最後一處國光地下道原訂今年底才開放全線通車,目前已提早完成施作,即日起全線開放台中市國光路及建國南北路三線通行。

台中市建設局長陳大田表示,在施工團隊用心、積極趕辦下,5處地下道填平工程中最後1處的國光路地下道終於完成填平並通車,感謝台中市民朋友於施工期間的體諒,以及建設團隊的努力。

陳局長進一步指出,國光路地下道填平工程從2021年3月開工後,台中市政府即與施工廠商達成共識,以提前通車為目標,秉持高效率、高品質、重視環安衛的原則下,全力做好工區周圍的交通引導,且克服天然氣整壓站遷移、建國南北陸橋拆除、降雨的汛期及新冠肺炎疫情等事件,提早約1個月開放全線通車,工程期間更榮獲2021年度勞動部金安獎、台中市公共工程獎及金安心獎肯定。

台中市建設局表示,這次工程將國光路地下道填平外,同步拆除鐵路舊橋及建國南北路橋,讓用路人可直接從建國南北路銜接五權路,使區域路網更便利;此外也完整串聯高架鐵路下方綠空廊道與綠空軸線,台灣民眾可從台鐵大慶站漫步至豐原站,大幅提升台中市人本環境。

據了解,台中市建設局長陳大田、台中市水利局長范世億、立委黃國書、台中市議員李中、羅廷瑋、何敏誠、鄭功進,以及台中市議員邱素貞服務處代表、台中市政顧問林霈涵、台中市南區區長陳佩玉,台中市西區區長王瑞嘉、長榮里長林政蒼、國光里長陳雅惠、福興里長陳友龍、江川里長江洪美梅、醒修宮及復興宮董事長等貴賓皆出席祈福儀式。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。