「台中美樂地計畫」再傳捷報雙喜臨門! 獲2023亞太永續行動獎及台灣永續行動獎

(特派員何維原報導)  「台中美樂地計畫」雙喜臨門、再傳捷報!為提升城市美感,台中市政府持續打造符合人本福祉的休憩空間,創造優質美好的永續環境,2023年初榮獲2022年「第10屆台灣景觀大獎」最高榮譽「傑出獎」殊榮,「台中美樂地計畫」日前再獲得佳績,「第二屆亞太永續行動獎─永續行動獎」、「第三屆台灣永續行動獎─永續行動獎」均獲得銅獎肯定,「台中美樂地計畫」儼然已成為台中市永續經營的「城市品牌」。2023年7月21日在台北世貿一館舉行頒獎典禮,由台中市建設局主任秘書白玨瑛代表出席領獎。

台中市建設局長陳大田表示,這屆「2023APSAA亞太暨台灣永續行動獎」共有185家企業、政府機關及大專院校等單位報名參賽,總參賽件數321件,美樂地計畫能脫穎而出實屬不易,也代表台中美樂地計畫深獲評審及民眾肯定。

台中市長盧秀燕上任後重視環境永續發展,並全力支持公園綠地建設,提升城市美感,美樂地計畫除符合永續發展目標(SDGs)的健康與福祉(SDG3)、性別平等(SDG5)及永續城市(SDG11)等目標外,更提供安全、無障礙且對各族群友善的公共空間,讓老少中青都可以在公園找到屬於一塊自己的園地,不僅深獲台中市民喜愛,計畫推動以來更也是許多縣市政府、公會交流參訪標竿學習場域,「台中美樂地計畫」儼然已成為台中市永續經營的「城市品牌」。

台中市建設局陳局長強調,為打造符合兒少安全及促進身心發展的遊憩空間,台中市建設局在美樂地計畫設計公園的過程,持續與「社團法人台灣身心障礙兒童權利促進會」、「台中市兒少友善空間促進會」及「還我特色公園行動聯盟」等相關民間團體溝通互動,落實使用者需求,營造豐富多元的遊戲空間。

台中市建設局落實盧市長城市治理幸福政見,每年持續打造特色公園,除了執行中的東區十全公園、豬事圓滿公園第二期等將陸續完工與台中市民見面,還有規劃設計中的東勢獨角仙主題、鰲峰山溜滑梯主題樂園、后里森林公園等,皆各具地方特色且符合共融精神。

台中市建設局表示,「台中美樂地計畫」至今已完成193座共融公園、82座陽光公廁,將婦女、孩童、老年人以及身心障礙者不同族群需求納入考量,持續打造符合人本福祉的休憩空間,創造優質美好的永續環境。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。