潛水艇遊戲組免費搭乘 大里仁化公園海底世界

(特派員何維原報導)   為落實富市台中,新好建設,美好生活映台中願景,台中市政府持續推動「台中美樂地計畫」,打造特色公園及共融環境,提供人本安全與無障礙環境,希望台中市民能夠在優質的公共環境中享受美好的生活;台中市政府2023年6月開放的台中市大里區仁化公園黃色潛水艇溜滑梯吸引小朋友眼球,大家沉浸在海底新世界,台中市建設局長陳大田表示,台中市政府投入300萬元打造台中市大里區仁化公園共融遊戲場,移除不符合安全規範的設施,並增設小朋友喜歡的磨石子滑梯、鞦韆設施及飛碟大轉盤,透過擴大兒童遊戲場及整合成人體健設施,將公園打造成小朋友和大朋友都愛來的放電場域。

台中市建設局進一步說明,台中市大里區仁化公園潛水艇遊戲組使用年齡為2至12歲,有磨石子溜滑梯,新增多種遊戲功能,如傳聲筒、攀爬柱等,大朋友可依自身體力選擇遊戲動線攀上至溜滑梯平台,小朋友則可選擇從旁邊小樓梯上到平台。

陳局長表示,台中市大里區仁化公園各項遊戲設施均取得兒童遊戲場安全規範合格證明,大家一起玩的潛水艇遊戲組和鞦韆組,讓小朋友盡情的攀爬與擺盪;飛碟大轉盤猶如兒童樂園旋轉咖啡杯,讓小朋友盡情享受旋轉樂趣;也提醒大家,使用遊具設施前務必詳閱設施公告、限重標示及年齡限制等圖文說明,請各位家長,要全程陪同小朋友共享遊戲時光,大小朋友才能玩得盡興又安心,共同維護台中市大里區仁化公園遊戲場。

台中市政府指出,共融公園是美樂地計畫裡重要的推動項目之一,透過設計讓公園能包容不同群體的狀況與需求,提供多元年齡層民眾共同休憩與發展能力的休閒空間,滿足不同群體各自適能的需求,達成群體的社會性包容與尊重。

此外,台中市政府推動美樂地計畫打造特色公園及共融環境,以及提供人本安全與無障礙環境,希望台中市民能夠在優質的公共環境中享受美好的生活,未來將持續推動美樂地計畫,促進社會共融、照顧台中市民福祉的行動,打造更美好的城市生活環境,落實富市台中,新好建設,美好生活映台中願景。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。