中科扶輪社捐贈萬本「快樂之道」 讀書改變命運鼓勵落實日常生活

【記者鄒志中報導】「快樂」是一種感受良好時的情緒反應,一種能表現出心理狀態的情緒。而且常見的成因包括感到對健康、安全、愛情…等之滿足。「快樂」最常見的表達方式就是微笑。與「快樂」同意義或相近的用詞還包括:愉快、愉悅、喜悅、歡喜、歡欣、歡欣鼓舞、高興、開心……等;為讓台灣下一代能有更美好的未來,熱心社會公益活動的「中科扶輪社」預計捐贈萬本「快樂之道」給台灣社會各界,鼓勵民眾能將「快樂之道」落實在日常生活之中。

「中科扶輪社」日前先捐贈一千八百本「快樂之道」給成功國中,以及不限數量的書本要給大明高中師生,並分別由成功國中校長蔡政忠及台中市私立大明高中校長吳原榮代表接受;吳原榮校長表示,將會用讀書會的方式,要求學生們將心得報告以週記的方式提出報告。「中科扶輪社」社長周子良說,成功人士常見的特質就是不斷的學習,「快樂之道」透過聊天的方式,將二十一項黃金般的守則,讓閱讀者自然得到快樂。

這次贈書儀式在台中市大里區成功國中舉行,現任中科扶輪社周子良社長、服務主委吳政憲、中科扶輪社候任社長當選人劉俊昌、台中市成功國中校長蔡政忠及學生代表們逾佰人都出席盛會,並由周子良代表捐贈一千八百本「快樂之道」給學生代表們,蔡政忠校長代表頒發感謝狀致謝。

蔡政忠校長表示,讀書更可以使我們頭腦變得更聰明,閱讀有許許多多的好處,例如:可以增廣見聞、也可從書中獲得許多寶貴的啟示、還可以提升我們作文的能力。 如果我們日後遇到難題,就可以用我們的知識和經驗來迎刃而解這些問題了。讀書還可以改變命運,提升一個人的氣質,蔡政忠校長說他不僅要讓孩子們喜歡讀書、喜愛讀書,更要懂得珍惜書籍。

目前還在就讀彰化師範大學博士班的周子良董事長,除是現任中科扶輪社長之外,也是中華民國糕餅商業同業公會全國聯合會理事長。他說,成功人士的特質就是要不斷的學習,全球首富們通通都已養成閱讀好書的習慣,並將知識落實在工作、家庭以及事業之上,「快樂之道」以聊天的方式,透過落實二十一項快樂守則,配合各種快樂的主題影片,讓人輕鬆達到快樂的境界。

周子良社長指出,他平時公務繁忙,碰到不如意時,就會看看這本「快樂之道」;由於知識就是力量,「快樂之道」不僅是全家人都可閱讀,更可謂是一本快樂生活的指引。

據了解,「快樂之道」是一本口袋書,攜帶非常方便,包含照顧你自己、敬重並幫助你的父母、不要做非法的事、不要傷害善意的人、尊重他人的宗教信仰、試著不去做你不喜歡別人對你做的事…等二十一項重要的守則。

中科扶輪社長周子良社長表示,「快樂之道」二十一項重要的守則,能夠幫助台灣民眾用站在理解他人的想法與行動基礎上,展開更好的人際關係,讓台灣民眾未來的人生與工作變得更加的美好。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。