臺中市主委盃全國羽錦賽 「中科活力羽球館」登場

(特派員何維原報導)  羽球運動已經是全民運動!為讓羽球選手們多參與賽事累積比賽經驗,培養更多未來羽球之星!2023年臺中市主委盃全國羽球錦標賽,2023年4月27日上午十點在臺中市西屯區中科活力羽球館熱鬧開打,羽球賽事4/26-4/30為期五天,本次參賽人數超過1,800人、因疫情的影響而停辦二年的主委盃繼續舉辦,今年報名的選手更踴躍。

臺中市主委盃全國羽球錦標賽主委謝震頴表示,臺中市的選手們參加許多國內大小賽事,包括本週舉辦主委盃的同時,在新竹舉行的全中運也傳出捷報,臺中市的羽球選手此次也得亮眼的成績,臺中市西苑高中男團榮獲第一名(二連霸)、臺中市西苑高中高男雙榮獲第一名、豐原國中男團榮獲第二名、臺中市豐原國中國男單榮獲第三名的佳績,值得讚賞!

臺中市羽球委員會主委謝震頴表示,羽球運動已經是全民新國球,羽球運動人口的也日漸增加,今年台灣有台北與高雄二場國際型的公開賽,臺中市會繼續舉辦許多類型的羽球賽事,希望臺中市能夠有專屬的羽球場館,舉辦國內或國際的大型賽事。

臺中市羽委會廖總幹事表示,中華民國羽球協會因臺中市無大型的羽球場館,已有超過三年未在台中市舉辦任何學生們的大型賽事,臺中市羽球委員會的重點會持續培養羽球重點學校,讓選手們多參與羽球的賽事,累積更多的比賽經驗,培養更多未來的羽球之星!

臺中市羽球委員會長期以來在基層羽球運動的付出與扎根,羽球選手們皆能在國內外大小羽球賽事發光發熱;為了2023年5月下旬全國團體羽球錦標賽,2023年5月5、6日舉辦臺中市久樘盃國小羽球錦標賽,臺中市羽球委員會也會不定期擴大舉辦贈球儀式,照顧基層、共享榮耀!

據了解,本次賽事出席的來賓有臺中市運動局競技科股長詹雅琪、臺中市教育局課程督學董庭豪、臺中市議員黃健豪服務處主任吳文雅、全頴運動用品有限公司楊有亮總經理、中科活力羽球館陳鵬元館長、臺中市羽球委員會副主任委員張淑慧、大鵬國小宋俊穎主任、樹義國小謝富榮校長…等;本次羽球賽事由江秋香擔任裁判長、副裁判長為林志恆 !

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。