191對台中市新人情定終身 「920就愛你」熱門結婚日

(特派員何維原報導)  「就愛你!」「920」的諧音「就愛你」是熱門的結婚日,也是農曆七月結婚淡季後,首個好記又具記念性的特殊結婚日,受到不少新人青睞,台中市政府統計,台中市各戶所共有191對新人完成結婚登記,不僅較去年增加135對,對數更是創近4年同日最高。

台中市民政局長吳世瑋表示,結婚是人生大事,新人結婚除擇吉日與假日外,諧音好記又能展現愛意的日子,更是成為新人辦理結婚登記的首選,恭喜所有佳偶情定終身,續寫愛的詩篇。

吳局長指出,台中市2023年1至8月登記結婚對數為1萬714對,其中選在具有特殊意義或諧音的特別結婚日登記新人則有1,139對,等於每10對新人就有1對新人會選則特殊結婚日辦理結婚登記,「920」的191對新人中,以行政區人口數最多的台中市北屯戶所,24對受理對數為台中市之冠;台中市太平戶所22對居次;台中市南屯戶所則有18對新人共結連理,位居第三,台中市戶所洋溢幸福甜蜜氛圍,台中市政府也致贈登記新人「不鏽鋼厚釜湯炒鍋」成家福袋,祝福新人甜甜蜜蜜幸福「鍋」一輩子。

台中市民政局表示,在台中市太平戶所辦理結婚登記的吳先生與何小姐國中時期為同校學生,當時兩人互不相識,但何小姐一直偷偷暗戀著吳先生,出社會後,何小姐正巧在吳先生家附近的書局工作,緣分就是這麼奇妙,兩人在書局再次相遇,何小姐不想再次錯過機會追愛成功,並在愛情長跑8年後,選在920這天攜手步入婚姻殿堂;在台中市大里戶所登記的朱先生與林小姐,「9月20日」正是3年前兩人開始交往的日子,在1,095個日子的相知相守後,決定牽手共渡未來,「交往紀念日」往後成為2人的「結婚紀念日」,續寫2人愛的詩篇。

台中市民政局說明,營造友善婚育環境,台中市政府隆重推出以台中市花「山櫻花」作為主視覺的台中市民專屬結婚書約,準新人可就近至台中市任一戶所索取使用,完成結婚登記後,將成為雋永的愛情紀念。

另外,台中市政府陸續翻新戶所結婚拍照牆,以地方特色為元素,展現豐富創意和浪漫情懷,其中中區戶所以台中火車站為設計發想,打造夢幻粉紅車廂超吸睛;而台中市西區戶所以「Live in the present」為發想,打造超大禮盒結婚牆,祝福新人幸福永存;台中市北屯戶所則以台中後花園為發想,打造百花齊放的視覺饗宴,相關結婚拍照牆資訊可至台中市民政局官網( https://reurl.cc/mvRKm9 )查詢。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。