攜手飼主延續對毛孩的愛 中市舉辦寵物植存追思會

(記者廖彩秀/台中報導) 台中市政府在台中市神岡區設置寵物植存紀念園區,為讓飼主們追憶生命中最溫暖的存在,對人類最好的動物朋友們祈福,日前特別在園區啟用周年及臨近清明之際舉辦「愛永留存!寵物植存追思會」,邀請將毛孩遺灰葬於園區的飼主們及關心毛孩身後事的台灣民眾來到園區追思,攜手飼主們一同延續對毛孩的愛。

台中市動物保護防疫處表示,活動由禮儀師引導追思,並以影片及音樂作為輔助,讓飼主憶起與毛孩生活的點點滴滴,追思會最後,禮儀師帶領來賓們在祈福卡片上寫下對毛孩們的祝福,投入象徵祈福意涵的天堂信箱,為思念的毛孩們祈福,讓愛永存。

臺中市動保處指出,在現代社會中,寵物在家庭中的地位已成為如同至親家人一樣的存在,如何面對寵物的離世及調適內心的情緒,是飼主們的必修學分,也是一場心靈療癒的旅程!

據了解,臺中市神岡區設置寵物植存紀念園區提供飼主們妥善處理毛孩們身後事的場域,除了受理民眾安置寵物遺灰,也希望飼主們能藉該園地追思毛孩,並在回憶過程中緩解情緒,將對自家毛孩們的思念轉化為對其他生命的愛護,飼主們若有植存需求可向台中市動物保護防疫處洽詢。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。