竹南鎮開放整合創新青年政策 康世儒籲創業就業一條龍培育

(特派員何維原報導)   「竹南鎮」位於臺灣苗栗縣西北部,也是鐵路山、海線分線起點之處,是苗栗縣面積最小的行政區,與新竹市僅一溪之隔。鎮內人口約8.8萬人,人口密度每平方公里約2,330人,是苗栗縣人口第二多、人口密度最高的行政區。青年是推動苗栗向前的力量,為讓年輕人願意根留苗栗,竹南鎮長候選人康世儒表示,開放整合創新的青年政策包括持續招商、創造就業機會、創業一條龍、生育補助、多人才培育,推動產業發展、文化共好、公共參與3大面向,並促進公共參與、落實青創關懷、提供建言平台、開拓國際視野、增進多元發展。

談到青年政策,苗栗竹南鎮長候選人康世儒指出,青年是推動竹南鎮向前的力量,完善青年就創業輔導機制,落實產官學研的合作,使青年留居竹南鎮就創業,透過活化竹南鎮閒置空間,改造為創業基地,鼓勵青年進駐並發揮創意開創事業。政府應從各方面減輕家庭育兒負擔、增加家庭育兒福利,不僅公有民營的托育名額應該增加、提高育兒津貼額度,讓年輕人敢婚、願生、樂養。

據了解,竹南鎮有國道3號及台61西濱線縱貫,交通十分便利。隨著人口增長,竹南逐漸城市化,由於市區以及縱貫線竹南車站緊鄰頭份市,而與頭份市被視為雙子城的結構。自新竹科學園區竹南園區設立後,吸引大量人口移入竹南鎮與頭份市,在苗栗縣其它行政區人口嚴重外流的情況之下,竹南鎮與頭份市是苗栗縣內唯二人口正成長的行政區。

竹南鎮長候選人康世儒說,新竹科學園區竹南園區設立後,吸引大量人口移入竹南鎮與頭份市,營造多元的就業機會環境,竹南鎮可透過優化就業媒合平台,提升婦女二度就業、新住民、中高齡者等就業服務;強化勞動法令和職業安全衛生觀念落實。

康世儒提及,未來盼與竹南鎮青年共同開創更多的職涯發展可能性,也協助已有目標定位青年減少摸索時間,把握就創業先機。另一方面,協助青年職涯探索、開拓經驗視野、引領關心公眾議題和培養從事數位產業能力等,也是對青年發展不可或缺的一部分。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。