「青銀合作 就業成功」 中市徵選獎金達33萬

【特派員柯朝枝報導】   為關心台中市產業發展與中高齡朋友們的就業議題,促進民眾關注中高齡的就業議題!台中市政府舉辦「青銀合作 就業成功」系列徵選活動,規劃包括青銀世代合作提案計畫書、中高齡職場心靈雞湯短文、青銀交流職場攝影作品及青銀共榮創意海報四項徵選,總獎金高達33萬元,即日起至2022年7月31日止開放徵件,參加者不限,歡迎台中市民朋友踴躍投稿。

台中市勞工局長張大春表示,在高齡化社會發展趨勢下,台中市長盧秀燕非常關心產業發展與中高齡市民朋友就業議題,台中市政府除積極輔導企業建構友善就業環境外,並透過推動職務再設計服務措施、職場體驗培力課程、中高齡人力資源獎勵方案及建置中高齡人力資源平台,強化協助中高齡就業成功。

張局長指出,2022年截至4月止,台中市政府已協助3,162位中高齡市民朋友就業,求職就業率超過7成。此次「青銀合作 就業成功」活動,更鼓勵中高齡與青年朋友共同交流,一起關心銀髮就業及創造世代交流,也讓台中市民更了解台中市的就業服務資源。

台中市就業服務處表示,此次共4項徵選活動,分別為世代合作提案計畫書、中高齡職場心靈雞湯短文、青銀交流職場攝影作品及青銀共榮創意海報,總獎金高達33萬元,徵件自即日起至2022年7月31日止。

另外,2022年6月15日也將辦理一場青銀世代合作交流工作坊,邀請產業專家學者分享及提供諮詢建議,引導青年、中高齡者及社會大眾一起討論對銀髮就業或世代合作建議,歡迎台中市民朋友們踴躍報名!

台中就服處說明,入圍作品預計於2022年9月舉辦網路票選,也歡迎台灣民眾上網投票選出心中最佳作品,還有機會獲得1萬元獎金!活動資訊可至台中市政府就業服務一鍵catch網站(https://1catchjob.taichung.gov.tw/detail.aspx?act=1550 ),或台中市就業服務處網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/2781029/post )查詢,或電洽04-2359-6003陳先生。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。