建國科技大學「章‧同‧迎三藝」 蔡俊章、林家同、王迎春聯展

【記者鄒志中報導】 藝術心靈饗宴!人文藝術是大學教育中重要的一環,不僅與讀書同樣是供養心靈的靈糧,更是惠予心靈豐盛的饗宴,為盼能將這美好的境界透過無遠弗界的網路世界傳遞正能量,建國科技大學美術館邀請傑出水墨藝術家蔡俊章與藝術家林家同、王迎春等三人,聯合展出「章•同•迎三藝」畫展,展期到2022年9月30日止,希望藉由豐富的藝術饗宴,奠定全校師生的美學涵養,讓校園洋溢著藝術氛圍,成為特殊的優質科技大學。

中華霧峰林家宮保第國藝術中心總會副院長,同時也是康熙健康事業股份有限公司總經理林品陞表示,他很高興應邀參加在建國科技大學美術館舉辦的「章同迎三藝」聯展開幕典禮,在疫情嚴峻期間還是有很多熱愛藝術的貴賓們出席參加,開幕典禮就在浪漫的薩克斯風聲音中展開,接著由建國科大江金山校長致詞,江校長提到在疫情嚴重期間還有這麼多貴賓好朋友們情義相挺不怕死出席真是不容易,李轂摩大師夫婦也出席並致詞,彰化縣政府也派柯參議代表致詞,還有前文建會洪副主委也應邀出席致詞,之後還有一些貴賓致詞。

接著,與會人員進行大合照合影留念,林品陞也準備了四份康熙健康公司熱銷的「西施纖美餅」禮品,分別贈送給建國科大的江金山校長、建國科大美術館許文融館長、前警政署副署長蔡俊章博士以及中華霧峰林家宮保第國藝術中心王迎春副院長,並與他們合影留念。

最後,藝術家們開始導覽他們的畫作同時接受媒體的採訪與拍照,整個活動就在大家相互交流互動,以及幸福快樂的拍照過程中,圓滿成功畫下完美句點。

建國科技大學美術館館長許文融表示,很榮幸能夠邀請藝術家蔡俊章、林家同、王迎春~「章•同•迎三藝」聯合展出,透過不同的畫作呈現,引領觀者一窺中西藝術家是如何透過線條的漫步與停頓、色彩的濃淡與塗抹以及光暈的變化與遊戲,傳達對美的創作理念與生命思想,三人的相遇、相知,進以「章•同•迎三藝」在藝術界也被喻為美談!

素有「警界儒將」美譽的水墨藝術家蔡俊章博士,自2015年卸下43年的警務工作後便潛心創作,寄情水墨畫多年不輟,畫藝觸及山水花鳥走獸,豐富多彩,生命更臻豐盈外,更自然流露其七十人生「隨心所欲」、「悠遊自在」的藝術創作旅程,多次獲邀至海內外展出,亦曾二度至北韓藝術交流,並獲頒韓國ICA水墨畫大獎等多項國際的獎項肯定。

蔡俊章表示,這次一共展出他這些年來47幅代表的畫作,創作題材多元,因為2022年是虎年,並且他現居住在雲林虎尾,而孫子也叫阿虎,因此對於老虎特別感到興趣,因此便著手開始畫老虎,也參考一些前輩的畫風,而這次畫的是下山虎「雙雄」(雙虎),意境比較兇猛,適合店家當作擺飾。此外,這次也展出他7米鉅作「寶島長青圖」,更是他近年來的代表作。

水墨藝術家林家同博士,畫作擅以大寫意創作為其特色,在具象與抽象之間有著似與不似的藝術展現。林家同院長近年來的創作屢獲國際大獎肯定,2021年於韓國第55回亞細亞國際大賽展以「心致青雲」創作獲得水墨國畫類組金獎殊榮;2019年更於日本東京都美術館展覽時獲得國際銀質獎。林家同水墨及書法師承葛憲能及周良敦兩位名師,盡得其筆墨之趣。畫作常輔之以詩詞以顯其畫作之意境,獨特畫風備受矚目。

藝術家王迎春,創作宛如莎士比亞名句「眼睛是您的靈魂之窗」,擅長敏銳觀察光與影同時並存、相生相息變化,創新萬千色彩,也由生活體悟轉化內在感受到瞬間的永恆,藝術如生命延綿不斷的追求靈性的美妙世界!

王迎春的畫作引領觀者聯想與體悟到人生的哲理,時而明亮活潑,賦予生命的燦爛活力;時而幽微閑靜,彰顯生活的舒適內斂。其畫作在海內外參展獲獎無數,是現代的藝術才女。其一系列紫色系列意境的油畫作品,更是令人驚豔。

王迎春表示,在疫情下,我覺得藝術家能夠為這個世代做些什麼?這次展出「紫色療癒系列」作品,看到遍滿的紫藤及薰衣草,給我們就是一種安定的感覺,希望能療癒大家不安的心靈。也期盼「章•同•迎三藝」展覽能提供一場優質的美學饗宴,能進一步沉澱身心,舒解因嚴峻疫情帶來心靈的浮動與不安。

建國科大的江金山校長說,建國科大此次的「章•同•迎三藝」聯展,是以蔡俊章、林家同及王迎春三位藝術家的中西繪畫創作為主軸,畫技精湛、題材多元,歡迎台灣藝文愛好者踴躍蒞臨參觀。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。