暑假開辦園數倍增家長安心 台中市公幼延長照顧不中斷

(特派員何維原報導)  為讓孩子們暑假也能開心學習,讓家長也安心;台中市政府2023年7月1日起全面補助公立幼兒園開辦延長照顧服務,5人即成班,每小時收費40元以下,為台灣六都最低,暑假期間也不中斷!台中市教育局長蔣偉民表示,今年暑假有131園提供延長照顧服務,較去年暑假增加近一倍,3,400多名孩子在熟悉的環境開心上課,除了讓家長們安心,也減輕家長們的負擔。

蔣局長日前往台中市神岡區岸裡國小附幼關心孩子們暑假上課情形,也穿上圍裙與孩子們一起上「烹飪實作課程」學做爆米花,大家一同開心享用親手完成的爆米花,氣氛溫馨歡樂。

蔣局長表示,台中市公立幼兒園(市立幼兒園、國小附設幼兒園)教保服務時間從上午8時至下午4時,國小附設幼兒園配合國小部有寒暑假,不提供教保服務,讓不少家長煩惱;台中市長盧秀燕看到家長的需求,貼心推出公幼延長照顧,下午4時至6時依家長需求開辦,過去10人才開班,今年降為5人即成班,且寒暑假也不中斷。他指出,過去10人開班,去年暑假有65園提供延長照顧;今年降為5人開班,暑假期間計有131園開辦,成長超過一倍,約3,400名幼兒受惠。

蔣局長提到,以台中市岸裡國小為例,今年暑假2023年7月只有8個孩子,原本無法成班,還好今年降為5人即成班,才能順利開班;這項政策不但讓家長安心,也減輕家長負擔,每小時收費40元以下,為台灣六都最低,中低收入戶還有收費減免,延長照顧服務增加的人員鐘點費,有不足的部分,由台中市政府補助。

台中市岸裡國小校長楊朝銘說,感謝盧市長貼心的政策,今年暑假順利開班繼續提供服務,學校安排多元有趣的課程,包括體能活動、數學遊戲及家事課程等,讓孩子們暑假也能開心學習。

台中市教育局也提醒,112學年度入學的新生可於2023年8月起參加,如符合低收、中低收入戶等經濟弱勢家庭,暑假期間也有每月最高3,500元補助,有需求的家長可逕向就讀的幼兒園洽詢。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。