中市圖推出VR虛擬體驗 沉浸式划艇旅讀新世界

(特派員何維原報導)  台中市立圖書館帶您免出國環遊全世界!為因應數位生活大趨勢,提供民眾更豐富的閱讀體驗,讓台中市民透過便捷的數位服務,輕鬆享受閱讀的新樂趣!台中市立圖書館2023年10月至12月分別於大墩、潭子及新社等3間圖書館舉辦12場VR虛擬划艇實境體驗,透過沉浸式的VR虛擬划艇實境,置身於逼真的虛擬世界中,感受大自然之美,歡迎台灣民眾一起旅讀新世界。

台中市文化局長陳佳君表示,因應數位生活趨勢,中市圖近年積極推動智慧科技應用,包括優化官網各項資訊系統、圖書館APP,以及全面建置自助借還書機等服務,同時更增加了電子書資源。

據教育部發布「111年台灣閱讀風貌及全民閱讀力年度報告」,台中市「民眾每人網站資源使用次數」居台灣六都之冠,顯示愛看書的台中市民透過便捷的數位服務,輕鬆享受閱讀的樂趣。

台中市文化局說明,圖書館舉辦VR虛擬划艇實境體驗活動,希望透過沉浸式的VR設備,豐富民眾的生活體驗,同時也響應聯合國永續發展目標(SDGs14),呼籲民眾一起重視海洋生態議題。首場活動2023年10月18日將再大墩分館登場,館員搶先體驗後驚呼「好真實」,彷彿真的在船上漂流,美麗海景及海島就在身旁。

中市圖表示,VR體驗活動可以選擇多樣場景,包含南極大陸的冰川、海洋中與海豚共游、探索山川裡的大峽谷等。提醒台灣民眾,VR體驗為虛擬划艇,容易引起頭暈、噁心…等不適症狀,使用前請自行評估身體狀況,每場次開放免費體驗的時間為下午2時至4時,名額25名。詳細活動場次及線上報名資訊,請查詢中市圖官網(https://reurl.cc/OjA4yR)。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。