「Jump!人生障礙賽」 免費提供電話法律諮詢


(特派員何維原報導) 「沒有障礙的人,只有障礙的環境!」為共創各層面無障礙環境,即日起至2022年8月26日止,財團法人法律扶助基金會在台中市政府台灣大道市政大樓惠中樓1樓舉辦「2022巡迴影像展~Jump!人生障礙賽」。台中市法制局長李善植表示,展覽擷取自法扶叢書「JUMP! 人生障礙賽」內的文字及影像精華,呈現出身心障礙者面對社區生活、工作就業、日常行動及遭遇法律問題時的困難,讓台灣民眾對周遭的身心障礙朋友們有更高的同理心。

李局長說明,照顧身障朋友向來都是台中市政府的重點工作之一,台中市政府除了建構友善環境,也致力於消除生活中所遇到的瓶頸,台中市法制局提供夜間電話法律諮詢服務,幫忙解決法律疑難就是一例,台中市政府會繼續努力,也希望各界齊心共創各層面無障礙環境。

台中市法制局表示,法律扶助基金會出版的「JUMP! 人生障礙賽」一書,透過訪談多位身障個案以及曾協助身障者爭取權益的法扶律師,記錄他們面臨的種種困難與限制。影像展擷取書中個案,讓觀展者藉由觀看文字與影像,體會身障者的法律權益無法伸張時,當下不合理又難以承受的景況。點出身障朋友們在台灣目前制度上與環境上的困境,卻也指引未來各界努力的方向;在法律層面上,影像展呈現出身障個案在法律扶助基金會協助下,伸張權益的過程。

台中市法制局指出,台中市長盧秀燕十分關懷身障者,上任後法制局即開辦「夜間法律諮詢服務」,讓身障朋友或行動不便的長者,不用出門,在家撥電話便可獲得台中市法制局提供的律師諮詢服務。而若涉及勞資、家事案件,台中市法制局與法律扶助基金會台中分會合辦的「專科律師」諮詢時間,也有更專業細緻的勞資、家事法律服務。

台中市法制局補充,法扶基金會推動的「Jump!人生障礙賽」影像展,台中場次即日起至2022年8月26日止,歡迎民眾至台中市政府台灣大道市政大樓惠中樓1樓中庭觀展,故事和影像撼動人心!台中市民朋友們若遇到法律問題需要諮詢律師意見,別忘了台中市政府所提供最實質的協助「夜間電話法律諮詢」,每週一至週五晚間5時至7時,專線電話:04-2217-7300,歡迎多加利用。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。