花旗木步道遊公視「牛車來去」片場 台南白河萬里長城吸引遊客拍照打卡

(特派員何維原報導)    有「泰國櫻花」之稱的花旗木,正在台南盛開,台南西港區45-1鄉道上開著滿滿的桃紅色花海,花旗木盛開相當壯觀,目前是花況正盛的時候。「花旗木步道」地點位在台南西港的純樸小農村金砂里,每到綻放的季節,一整排粉紅色的景象,就像一幅美麗的畫作,美的讓人屏息,一起深入金砂小鎮,一探浪漫粉紅步道。

台南西港金砂里幾年前參與了農村再生計畫,在純樸的農村小鎮內種植了許多花旗木,每年到了花旗木綻放的季節,整排粉紅色的花海綿延數百公尺,非常壯觀,與周圍的鄉村田野景色形成一幅浪漫的畫作,粉紅色屬於相當夢幻,邀請全台遊客來近距離感受「花旗木步道」之美。

來台南觀賞「花旗木步道」可以順遊台南白河萬里長城,趁著周休假期,安排戶外旅遊,可以先到西港賞花,下午再到白河萬里長城踏青旅遊,近日電視台熱播的戲劇-「牛車來去」,因有在園區取景拍攝,也吸引觀眾前來尋找劇中場景,扮演劇中人。

據了解,白河萬里長城園區內有電影老街、御膳房餐廳、好吃的古早味乾麵以及戲服體驗區、龍門客棧、開封府、日式街道等,景區還有山海關、美人關、英雄關與峰火台等,登長城觀賞兵馬俑,走訪歷史文化人文氣息,值得遊客細細品味其魅力所在。

「台灣萬里長城」

地址:台南市白河區六溪里21之1號

服務專線:(06)684-0169

網址: http://www.taiwan-greatwall.com

Check Also

解決公寓大廈大小事 感謝熱心志工諮詢師

(特派員何維原報導)  為感謝協助民眾解決公寓大廈疑難雜症,透過溝通方式化解社區糾紛,型塑良好的居住環境,台中市政府持續營造良好樂居文化,2023年10月30日辦理台中市公寓大廈諮詢服務隊表揚典禮,感謝熱心奉獻的公寓大廈諮詢服務隊104位諮詢師與「台中市公寓大廈管理服務商業同業公會」、「台中市公寓大廈管理服務職業工會」、「台中市物業管理學會」及「台中市物業管理協會」等4大公寓大廈從業團體理事長們,積極服務市民、提供專業建議,大幅提升台中市民對公寓大廈的生活知能,促進台中宜居城市願景。