中市建設局「花開未來」作品 獲文化部公共藝術教育推廣獎

(特派員何維原報導) 為落實「藝術即生活,生活即藝術」的真諦,達到文化藝術零距離,打造台中市成為文化藝術之都目標,持續提升台中的國際能見度,替台中都市文化建設奠定新的里程碑!台中市政府以「花開未來」為主題,在台中市議會設置公共藝術,2022年10月6日榮獲文化部「第八屆公共藝術獎」教育推廣獎殊榮;台中市建設局長陳大田表示,獲獎作品強調藝術中的社群與溝通,邀請公共參與對話,嘗試解決真實生活問題,充分展現公共藝術的參與性及互動性。

陳局長指出,獲獎作品座落台中市最高議事殿堂,計畫架構以「青年藝術家作品典藏」、「藝術走跳系列活動」及「媒體宣傳計畫」三個部份執行,創造對話、交流空間,讓人與人互動,開啟對話交流,幫助人們去表達、理解、想像,公民重要性在此脈絡下更加強化。此外,未來台中市建設局辦理各項公共工程,將秉持打造台中市成為文化藝術之都目標,持續提升國際能見度。

台中市建設局說明,文化部推動公共藝術,正式進入第30年,累積公共藝術作品逾5,000件,無論從建築環境、都市設計、藝術美學角度、或特殊工藝技法等,公共藝術已融入民眾生活,城市空間也因此呈現不同風貌。

文化部表示,期望透過公共藝術獎,以具體行動鼓勵所有為公共藝術投入心血的藝術家、興辦機關及策劃團隊等,適逢公共藝術政策推動30年與文化藝術獎助及促進條例修法,期望透過公共藝術獎的辦理,更聚焦公共藝術發展歷程中遭遇議題,促進藝術家與各單位間經驗交流,持續發展國內公共藝術,並樹立嶄新里程碑。

公共藝術獎除彰顯公共藝術辦理成果,更重要的是讓公共藝術融入民眾生活,增進大眾對公共藝術的觀感與生活體驗,落實「藝術即生活,生活即藝術」的真諦,達到文化藝術零距離。

為彰顯公共藝術辦理成果、獎勵執行績效良好的藝術家和相關單位,同時增進大眾對公共藝術的賞析及瞭解,文化部特別在2022年10月6日舉行「第八屆公共藝術獎」頒獎典禮,台中市政府以「花開未來」為主題,在台中市議會設置公共藝術,榮獲文化部「教育推廣獎」殊榮,實至名歸。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。