6,300個職缺、最高薪資上看七萬元 台中市就業博覽會10/21熱鬧登場

(特派員何維原報導)   「投資台灣三大方案」投資台中家數高達283家,穩坐全國第一,創造逾23,000個就業的機會!為帶動台中市的就業市場活絡,創造多元的就業機會,2023年最大場的「富市台中、就業成功」就業博覽會,將於2023年10月21日在台中市政府新市政大樓熱鬧登場,邀請台積電、台灣艾納康、風間餐飲、麗寶樂園…等115家國內知名廠商齊聚,設置「餐飲與旅宿業專區」、「服務業專區」、「製造與科技業專區」、「視訊徵才專區」等4大熱門專區,提供6,300個工作的機會,歡迎求職的民眾參加!

台中市勞工局長張大春表示,台中市長盧秀燕相當關心及重視就業的議題,為打造台中成為最幸福宜居的模範城市,台中市積極招商引資,其中最能彰顯企業擴產動能的「投資台灣三大方案」投資台中家數高達283家,穩坐全國第一,創造逾2萬3000個就業機會!而台中市政府2023年第二季也囊括全國9項經濟指標,勇奪全國第一;同時「台灣世界新聞傳播協會」也在日前公布「全國縣市施政滿意度調查」,台中市政府在11大施政項目奪下十金一銀榮登六都之冠,「經濟發展」項目更連續兩年蟬連金獎,帶動台中市就業市場活絡,創造多元就業機會!

張局長進一步表示,台中市政府透過持續招商引資、主題式徵才擴大與企業合作,台中市今年上半年度失業率3.5%,為歷史新低!台中市勞工局團隊更是致力開發優質職缺,這次活動邀集115家廠商共襄盛舉,包含全球晶圓代工龍頭「台積電」、德國最大風力發電機製造商「台灣艾納康」及於台中市深耕的連鎖餐飲品牌「風間餐飲」,提供超過6,300個工作機會,其中國內知名建材加工廠「韋翰實業」釋出薪資上看7萬元的現場技術員職缺。此外,台中市政府也貼心開發近2,500個不限學經歷職缺,歡迎求職民眾把握機會踴躍面試!

台中市就業服務處表示,活動採取實體與視訊雙軌制方式辦理,共有點點心、雅詩蘭黛、台灣迪卡儂…等13家廠商提供視訊面試機會,歡迎事先上網報名,另有代收履歷專區,共計春水堂、安碁科技及友達光電等22家廠商。活動現場還設置「XR實境接軌就業」專區,台灣民眾可透過虛擬實境體驗了解職場工作環境及面試穿搭建議,另設有青年就業金安薪專區及樂齡就業五告讚專區,提供各項就業促進措施及獎勵金諮詢,相關資訊請至台中市就業服務處活動專頁( https://gov.tw/XJo )查詢,或撥打04-2228-9111轉36100洽詢。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。