黃仁議員籲打造幸福宜居城市 表揚台中市里鄰長及民政人員

(特派員鄒志中報導)   為感謝台中市里鄰長及民政人員齊心打造「幸福台中」,台中市政府2023年9月9日舉行城區里鄰長及民政人員表揚,來自台中市中、東、西、南、北、北屯等6區13名特優里長、7名績優民政人員、255名績優鄰長及84名服務年資超過20年的資深鄰長,共359人獲獎。除台中市副市長黃國榮代表台中市長盧秀燕出席頒獎並與獲獎人員合照留念,台中市議員黃仁也代表台中市議會感謝里鄰長及民政人員長期擔任台中市政府與民眾間的重要溝通橋梁,促進地方健全發展,台中市議會也期盼持續與台中市政府攜手合作,打造台中成為最幸福宜居的城市。

黃副市長表示,台中市29區共有625位里長及1萬2,524位鄰長,在民情反映、關懷弱勢、里鄰環境清潔、災情查報及登革熱防治等,都能看到里鄰長穿梭大街小巷的身影,是守護鄰里社區的安定力量;台中市政府團隊及里鄰長一步一腳印,努力踏實地為台中市民們做出貢獻,在施政成績上也受到台中市民們的肯定,讓台中市政府的施政成績愈來愈好。

黃副市長指出,近期《遠見雜誌》公布「2023縣市長施政滿意度調查」,台中市自縣市合併以來,今年首次獲選五星城市,拿下施政滿意度、施政分數以及「最佳進步」3項第一;並在「22縣市有感施政大調查」中,盧市長以施政滿意度超過八成,在11大施政項目中,台中市政府獲得十金一銀的好成績,榮獲台灣六都第一的金獎肯定;感謝所有台中市民政夥伴的付出及貢獻,藉此機會公開表揚,並致上最崇高的謝意。

台中市民政局長吳世瑋表示,此次獲獎人員在里鄰及民政業務推動上,都有相當傑出的表現與貢獻,13名特優里長中,連任六屆的台中市南區崇倫里長曾素貞,服務年資長達21年,積極推動里內各團體組織資源整合,並擔任多項要職為地方發聲,為里民與政府間最佳橋梁,深獲里民信賴與支持;年輕有為的八年級生台中市北區賴旺里長黃育嘉,以創新思維推動里內各項活動和建設,並鼓勵年輕里民投入公共事務,積極活絡里內事務並增進里民交流,深獲里民好評。

此外,台中市東區十甲里長林昑照,苦心耕耘服務基層,推動里內各團體組織資源整合,里內更建置多達3百多支監視器系統,加強維護社區治安,備受肯定;而台中市西區公平里長魏素真,努力建設里鄰並用心維護家園環境品質,積極關懷弱勢,深受里民支持;另台中市北屯區仁和里長張永漢,推動里內公共事務不遺餘力,為台中市北屯區唯一連續7年(2017年至2023年)榮獲績優社區治安里隊,全力提升里民生活品質,深受里民信賴。

台中市民政局說明,台中市政府今年度舉辦4場(屯區、山線、海線、城區)里、鄰長及民政人員表揚活動,表揚台中市55名特優里長、23名績優民政人員、911名績優鄰長及322名服務年資超過20年的資深鄰長,共1,311人獲獎;台中市政府感謝里鄰長及民政人員長期的辛勞付出及奉獻,期盼持續與台中市政府齊心協力守護市民福祉,將台中市各項建設、福利、教育、文化等面向做到最好,打造台中成為幸福宜居的國際大城市。

據了解,台中市副市長黃國榮、立委莊競程、台中市議員林霈涵、陳雅惠、江肇國、黃守達、黃健豪、謝家宜、陳文政、陳政顯、台中市民政局長吳世瑋、台中市數位治理局長林谷隆、台中市中區區長林忠訓、台中市東區區長吳忠聖、台中市西區區長王瑞嘉、台中市南區區長陳佩玉、台中市北區區長陳宗祈、台中市北屯區長歐陽明等人均到場共襄盛舉;台中市議員黃仁、陳俞融、羅廷瑋、張彥彤、沈佑蓮、陳成添、曾朝榮及賴順仁服務處也派員到頒獎活動現場致意。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。