台中積極輔導工業廠房立體化 葉合佑實業有限公司審核通過

(特派員何維原報導) 葉合佑實業有限公司為深根台中市北屯區的中小企業廠商,原為特定工廠,因擴充產能需要,尋求合法用地遷廠,因適逢台中市政府2020年公告工業區廠房立體化方案提高容積獎勵,所以提出申請,經核准後,可增建廠房1層,增加樓地板面積1,664.66平方公尺,以及增設1,361.59平方公尺的太陽能光電設備(約占屋頂面積60%、3個國際標準籃球場),也提供就業機會,並創造1億元產值。

台中市政府表示,為緩解台中市工業用地不足,台中市政府2020年公告「工業區更新立體化發展方案」,針對新設廠或擴廠於台中市都市計畫範圍內的乙種工業區、非都市土地整體開發的工業園區都可提出申請,截至2022年11月底,經濟部受理8件、台中市政府受理3件,合計11件,今新增第10家審查通過為葉合佑實業有限公司,累計審查通過件數為台中工業區6件、台中市大里工業區1件、台中市仁化工業區1件及台中都市計畫乙種工業區2件。

台中市政府說明,葉合佑實業有限公司新廠,位於台中市大肚都市計畫乙種工業區,從事塑膠射出成型製造,可客製化產品,廣泛運用於汽機車零件、廚具、醫療器材、航太、工具機等,為響應環保議題,所有生產線皆生產符合歐盟規定的歐盟RoHS產品,合作客戶包括台灣塑膠工業股份有限公司、奇美實業股份有限公司、美國杜邦公司…等國內外知名大廠。 

台中市政府指出,廠商申請工業區廠房立體化獎勵容積,包含廠房興建費用及購置機器設備的新增投資額2億9,022萬元,取得獎勵容積15%、設置屋頂型太陽能發電設施(設置面積1,361.59平方公尺),取得能源管理奬勵容積3%,合計獲得18%獎勵容積。 

台中市政府進一步指出,葉合佑實業有限公司事業計畫書在台中市政府行政初審、廠商辦理說明會後,由台中市政府組成的台中市工業區更新立體化發展方案聯合審查小組,進行實地勘查並召開審查小組會議,審查委員關心對周邊交通及環保的影響,廠商承諾提供足夠停車空間及規劃更完善交通動線。此案經審查通過後,將與廠商簽訂協議書,廠商應依核定事業計畫書完成使用。 

台中市政府進一步表示,台中市政府鼓勵民間投資,歡迎廠商踴躍申請工業區立體化,藉由容積獎勵,強化產業用地使用效能,獎勵項目包括「新增投資」、「能源管理」、「捐贈產業空間或繳納回饋金」三項,相關資訊可至台中市政府網站查詢( https://www.economic.taichung.gov.tw/1560480/Nodelist )。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。