勞工上班壓力大 ? 0800專線分憂解勞

(特派員何維原報導)    照護勞工的心理健康、傾聽勞工的心聲!為讓勞工傾訴心聲,表達壓力及困擾,並及時提供法律、心理、職業傷病、理財諮詢…等的資源,協助解決問題,照顧勞工的心理健康,台中市政府自2017年起開辦免付費的員工無憂專線0800-666160,媒合專業資源協助,辦理至今服務人次已累積破萬,自開辦以來「職場壓力和情緒困擾」問題始終高居首位,而在眾多訴說職場壓力的勞工中,除一般基層員工外,也不乏許多身兼管理職的主管。

待人客氣又隨和的蔡先生表示,他在公司苦幹實熬三年,終在去年升到主管職務,初期蔡先生還沉醉在升官加薪的喜悅中,沒想到這份喜悅維持不到三個月,伴隨來的卻是滿滿苦惱。蔡先生語氣沉重訴說,公司營業額要部門在短時間內達成,大量的加班,造成底下員工怨聲載道,他雖每天都最晚下班,但所有人都把氣往他身上發,造成其苦不堪言,並開始懷疑自身的能力。

另外,蔡先生的妻子也逐漸不滿先生總是早出晚歸的情形,伴隨睡眠量越來越少、壓力和自我質疑的聲音越來越大的情況,終於讓蔡先生在職場上爆發,對著底下員工怒吼,而這一吼,也讓在場所有同仁都嚇壞了,眼前這位情緒失控的人,真的是昔日那位好脾氣的蔡先生嗎?

蔡先生相當憂慮自己是否心理生病了,故開始在網上尋找資源,後發現無憂專線,看到專線是由受過心理專業訓練背景的人員接聽,他便抱著試試看的心情撥打,透過和專線人員談話,明白自己並非罹患精神疾病,而是現階段「壓力」已嚴重超出負荷,身體和情緒都已發出「警訊」,提醒不能再讓壓力持續累積。藉由專業人員協助,蔡先生對自身情形有更深入的了解,也找到適合自己紓解壓力的辦法。

台中市勞工局說明,員工無憂專線「0800-666-160」,服務時間為週一至週五中午12時至晚上8時(中午無休息),由專業人員接線,讓勞工傾訴心聲,表達壓力及困擾,並及時提供法律、心理、職業傷病、理財諮詢等資源,協助解決問題,照顧台中市勞工心理健康,歡迎台中市勞工朋友們多加善用,讓自己多一點解決方案、多一些心理支持!

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。