教育無國界、學習有愛無礙 國際教育光啟高中發光發熱

(特派員何維原報導) 為實踐僑生來台之「攬才、育材、留才」的目標;僑委會海外青年台灣觀摩團(第三梯次)泰國地區海外青年,2023年7月12日蒞臨光啟高中,進行技術型高中的體驗課程。

光啟高中校長鄒紹騰代表學校,歡迎來自泰國的40位師生蒞校參觀、學習,鄒校長致詞時特別鼓勵與會39位同學,學習無國界,世界地球村的概念是未來趨勢;並以培養成為具備「學習力、品格力、專業力及統整力」的時代青年,鄒校長勉勵所有來台僑生們勤學努力,同時也貼心的為團長及兩位七月份生日的同學慶生,讓開幕式備感溫馨。

學生們除體驗汽車科的無人機課程、機械科的3D及雷射雕刻的課程;餐飲管理科的實作課程,來台僑生們也對光啟高中老師專業能力,以及教室專業設備的投入感到敬佩,紛紛表示希望未來有機會要再到光啟高中學習。

學員黃瑜恩及黃瑜芬兩姐妹提到,她們喜歡台灣的交通及教育學習環境,尤其對垃圾分類的環保概念印象深刻,對光啟高中老師的指導熱忱,更是印象深刻。

鄒校長提到,僑務委員會徐佳青委員長及歷任的委員長,近幾年來積極與政府各相關部會協調,爭取預算規劃僑生學費獎學金等制度,並鬆綁畢業留臺條件,像是延長覓職期時間、放寬評點制配額人數、新增「副學士學位」等的作法,廣納人才到臺灣接受培育,並在合宜配套下,讓人才能適才適所的留在臺灣,實踐「攬才、育材、留才」僑生政策的目標。

鄒校長希望來台僑生學員們,透過「2023年僑務委員會海外青年臺灣觀摩團」親身的體驗臺灣生活,藉由人文的探索、產業的參訪及課程的體驗,深度認識臺灣的自由民主、高科技、多元包容及性別平權,實地感受臺灣政經產業的現況與前景,期勉來台僑生學員們未來學成畢業後,成為臺灣企業在海內外的生力軍,貢獻所長、服務社會。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。