動畫藝術工作坊免費報名體驗 2023台中國際動畫影展夯暖身

(特派員何維原報導)   「這個暑假讓你變身小小動畫家!」為培養國內動畫人才,帶領年輕學子認識動畫並實際參與創作,發揮天馬行空的想像,將日常生活經驗轉化為動畫世界的無限可能,一起當個小小動畫藝術家;由台中市影視發展基金會與國立公共資訊圖書館合辦的「2023台中國際動畫影展動畫藝術工作坊」將於2023年7月31日(一)至2023年8月5日(六)舉行,即日起開放免費報名!

台中市影視發展基金會指出,今年將邀請知名兒童動畫教育講師張淑滿親自授課,更首次推出色紙、積木…等動畫創作媒材,規劃適合國中小特定學齡學生實作的動畫攝影、美術設計及配音課程,要讓大小朋友在暑假期間變身小小動畫家,留下寶貴的學習回憶。

台中市影視發展基金會林盈志執行長表示,每年固定於暑假推出的動畫藝術工作坊,是將在2023年10月登場的台中國際動畫影展的前導暖身活動之一,每次開課都吸引來自全台各地國中、小學生齊聚台中大玩創意。今年課程設計初衷在於培養學員的創造力與想像力,也藉由張淑滿老師豐富的教學經驗,帶領年輕學子認識動畫並實際參與創作,成為中台灣地區動畫興趣養成的重要平台,為培養國內動畫人才的埋下種子並賦予養分。

台中市影視發展基金會說明,「2023台中國際動畫影展動畫藝術工作坊」將辦理兩梯次、每梯次為期三天,開放國小三年級至國中三年級的中小學生免費參與,歡迎對影像創作及動畫勞作有興趣的大小朋友踴躍報名,發揮天馬行空的想像,將日常生活經驗轉化為動畫世界的無限可能,一起當個小小動畫藝術家,報名請見活動網頁(https://reurl.cc/mDkb49)。

另外,由台中市政府及台中市新聞局指導、台中市影視發展基金會主辦「2023台中國際動畫影展」將於10月登場,身兼基金會董事長的盧秀燕市長及市府團隊持續推動動畫產業發展,致力打造台中市成為「影視動漫之都」;2023台中國際動畫影展率先開跑的國際短片徵件競賽已於日前截止報名,總計吸引超過113個國家與地區的動畫好手參加,徵件總數亦高達2,858件,再次創下亞洲地區最高徵件量佳績,入圍名單預計2023年8月1日公布。更多影展活動相關訊息,歡迎鎖定「台中國際動畫影展」官網(https://twtiaf.com)或臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/tiaf.taichung/

)。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。