台中社創團隊共識多 激盪永續創新露頭角

(特派員何維原報導)  為發展多元新穎的社會創新方式,增進解決社會問題的能力;台中市政府委託辦理的社會創新實驗基地2023年6月29日在台中市北區精武圖書館社創基地舉辦資源說明會暨共識營,邀請進駐團隊及多領域顧問團共50人參與,分享社會創新知識、進駐心得和經驗,台中市社會局長廖靜芝特別到場與夥伴交流,並頒發顧問聘書。

廖局長表示,台中社創基地自2018年開辦以來,廣招對於聯合國永續發展指標SDGs有創新想法的團隊夥伴,提供育成與輔導服務,並導入不同專業領域的顧問,齊聚發想議題、提升團隊量能。在公私協力跨域合作激盪下,社創基地已輔導超過百家的社創團隊,發展多元新穎的方式,增進解決社會問題的能力。

台中市社會局指出,近年社創團隊逐漸在各項競賽及評選上嶄露頭角,例如,中城婚禮計劃商行入選經濟部「2022 Buying Power社創選品採購手冊」社創品牌;群惢整合服務股份有限公司今年也入選「2023 Buying Power社創選品採購手冊」『福』類選品;聽見AED(愛陌生股份有限公司)與腦靈活331團隊進入「2023 TiC100社會創新實踐家」決選階段。

有關台中社創基地更多資訊可至「台中社會創新實驗基地」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TCCSIU)及官方網站(https://tccsiu.taichung.gov.tw/) 瀏覽查詢,也可至Apple Podcast、Spotify、KKBOX、Firstory及SoundOn等各大平台收聽「蛤?什麼是社會創新?」Podcast節目,瞭解更多社會創新品牌故事。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。