「台南有愛、乘車無礙」 慈光身障協會舉辦研討會

(特派員林炳宏報導) 近年來,在政府大力推行友善運輸環境以及提升整體運輸品質發展的前提下,公共運輸友善搭乘環境之強化也成為一項重要議題;公共運輸便利,是城市進步指標之一,為打造友善交通城市,讓身障者搭公車更安全又方便,讓乘客搭公車獲得優質、專業、親切的感受,更了解身障朋友的需求,提升大台南公車服務的品質,營造友善溫馨城市,推動大眾運輸公共無障礙服務,聚焦不同障別之間的服務需求和特點並有效解決這些問題,台南市慈光身障協會2023年5 月 26 日在虹泰水凝膠世界辦理「客運公車無障礙服務公民咖啡館研討會」,推動公共運輸無障礙服務。

台南市慈光身障協會表示,感謝台南市副市長趙卿惠、台南市交通局副局長熊萬銀、台南市社會局主任秘書黎燕玉、台南市公共運輸處處長吳俁之、公路總局嘉義區監理所科長陳昭玲,台南市議員陳皇宇、朱正軒、黃肇輝及台南市仁德區區長黃素美…等各位長官來賓與會,讓視障者、聽語障者、肢體障礙者以及其他障礙者等不同類別的障礙者參與討論。經過他們的參與,希望能釐清各項障別的服務特性,提出改善方案,藉由各方意見的彙整,主管機關及各客運業者將能夠提升整體大台南地區公車服務的政策參考和注意面向,讓民眾都能享受到便利和友善的搭乘環境。

慈光身障協會榮譽理事長何文讚表示,這次客運公車無障礙服務公民咖啡館研討會,主要用意為幫助身障朋友解決「行」的問題。身障朋友中,視障者無法清楚辨識公車行駛的路線、聽語障者無法以口語溝通,肢體障礙者上下公車實屬困難,因此透過研討會來相互溝通、分享意見;慈光身障協會感謝各位長官來賓蒞臨祝福勉勵,讓彼此更了解身障朋友的需求,提升大台南公車服務品質,營造友善溫馨城市。

據了解,特別是對一般民眾、老年人以及身障乘客對於搭乘公車的服務需求,更需要特別的關注。目前,無障礙服務仍然存需要改善的重點,包括不同障別的服務特性、不同障別的服務需求釐清以及相關服務細節。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。