安心即時上工申請至4/30止 台中市再釋出百個以上職缺

(特派員何維原報導)  為協助照顧台中市的弱勢求職民眾就業,配合勞動部、結合台中市環保局、台中市文化局、台中市民政局、台中市教育局、台中市各區公所等局處,台中市政府持續推動「安心即時上工計畫」,今年至今已釋出超過1000個職缺,由於申請登記日至2023年4月30日截止,上工期限至2023年6月30日止,歡迎有就業需求民眾把握機會,踴躍報名。

台中市勞工局張大春局長表示,台中市自2020年4月起,配合勞動部辦理「安心即時上工計畫」,迄今已協助超過7000人參與計畫,並陸續協助5,500人順利回到企業職場就業。雖疫情逐漸趨緩,但部分產業仍受全球經濟影響實施減班休息,台中市政府為協助受影響勞工,持續釋出台中市政府各局處職缺,只要年滿15歲以上國民或獲准居留外陸籍配偶,經推介上工後每小時核給176元津貼,每月最多上工80小時,每人最多960小時。

台中市就業服務處指出,台中市民朋友若想進一步了解或申請「安心即時上工」職缺,可於上班時間電洽各就服站台,將有專人為您服務;除親至站台辦理外,也可透過「台灣就業通」網站線上查詢及申辦。針對時數已屆滿離職的安心上工人員,就服員也會透過電話追蹤並一對一評估狀況,適時搭配、運用就業促進工具協助離職人員,以順利進入企業職場。

台中市就服處持續辦理多場小型或聯合徵才活動,包括2023年4月14日台中市大雅區就業服務台、2023年4月22日中興大學辦理就業博覽會、2023年4月25日台中市龍井區公所等,也針對弱勢求職民眾辦理多場就業準備課程與職場體驗活動等,歡迎求職朋友踴躍參加。如有疑問,歡迎電洽台中市安心即時上工計畫諮詢專線04-2228-9111分機36224,相關徵才活動及就業促進課程資訊請至就業服務一鍵Catch網站(https://1catchjob.taichung.gov.tw/)查詢。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。