夢幻宮粉景觀橋吸睛 潭雅神綠園道夯景點

(特派員何維原報導)   潭雅神綠園道是台中知名自行車專用道,為維護行人安全及自行車騎士用路權益,歡迎台灣民眾騎著單車細細品味午後悠閒時光,體會浮生偷閒的樂趣,台中市政府針對「潭雅神綠園道」4.9K至5.2K南側,增設兩座人行景觀橋分別為宮粉一橋及二橋,串接東西兩側人行步道,優化環境友善空間,夢幻粉色系配色柔和、浪漫,十分搶眼,夜間搭配燈光照明更散發獨特的時尚氣息與美感,吸引不少遊客拍照打卡,近期開放後已成為綠園道最夯景點。

台中市觀旅局長陳美秀表示,潭雅神綠園道為台灣鐵路管理局神岡線鐵路改建的自行車專用道,每年約有400萬遊客人次到此騎乘遊憩,為保護自行車騎士及散步民眾安全,台中市觀旅局近年來持續積極建設並改善人車分道,去年完成碧綠一、二橋及人車分道相關設施,已成為網紅拍攝打卡熱點,2023年再編列1,500萬元於潭雅神綠園道4.9K至5.2K南側增設人車分道(含兩座人行陸橋)及4.5K老樟樹平台既有休憩涼亭改善,2023年3月初竣工完成。

台中市觀旅局補充,潭雅神綠園道4.5K老樟樹平台休憩涼亭過於老舊,基礎及原木立柱部分腐爛,考量民眾休憩安全性,此次工程改以鋼構立柱並重新設置基礎,使涼亭更加穩固,民眾使用更安心,竣工啟用後搭配著名的打卡景點「S彎道」、「波浪道」,夾道成排大樹構築成一條涼爽的綠色隧道,適合騎著單車細細品味午後悠閒時光,體會浮生偷閒的樂趣,歡迎台灣民眾到訪。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。