台中推動25校蓋禮堂計畫 盧市長重視教育說到做到

(特派員何維原報導) 「給孩子一個禮堂!」台中市長盧秀燕重視教育,說到做到!台中市政府日前宣布將加碼24億餘元預算為25校蓋禮堂,兌現讓台中教育更好的承諾。台中市教育局長蔣偉民2023年3月15日宣布推動25校蓋禮堂計畫,24億餘元追加預算已送台中市議會,待審議通過後實施,預計今年底完成發包,2025年底25校禮堂全數完工。

蔣局長說,盧市長重視教育不是口號,台中市政府2019至2022年的教育預算占總預算比,都是台灣六都第一,2022年底《天下雜誌》評比,台中市榮登「教育王」;2023年台中市政府的教育預算占總預算比仍居台灣六都之冠外,再加碼24億餘元預算為25校蓋禮堂。

蔣局長指出,這25校中有22校位在原台中縣區,這些學校大多只有風雨球場,無完善室內集會空間,藉著這次計畫可平衡區域發展,包括台中市豐原區豐東國中、福陽國小、豐村國小、合作國小、台中市烏日區光德國中、烏日國中、九德國小、旭光國小、台中市霧峰區光復國中小、台中市大里區光正國中、內新國小、大里國小、台中市太平區東平國小、長億國小、光隆國小、中華國小、台中市沙鹿區鹿峰國小、鹿陽國小、台中市后里區七星國小、台中市大肚區永順國小、台中市大雅區文雅國小、東勢區新盛國小,另3校為台中市北屯區廍子國小、松強國小及台中市南區樹德國小。

蔣局長說明,學校蓋禮堂必須克服經費及土地等因素,過去1年能蓋的學校禮堂不多,這次一口氣蓋25校,是盧市長重視教育的具體作為,她指示台中市教育局盤點國中小學校普通班在250人以上且尚有足夠校地空間者,結果有這25校可以蓋禮堂,台中市政府追加24億餘元預算為這些學校圓夢。

蔣局長提到,24億餘元預算規劃主體工程經費占21億1,220萬元,連完工後所需的舞台、燈光、音響、布幕及空調等設備經費3億元,盧市長也要求一起編列,完工後不需再找經費施作,一氣呵成後完工啟用;他強調,盧市長了解許多家長和孩子期盼學校有自己的禮堂,這次未列入興建計畫的學校,台中市教育局將繼續爭取經費推動興建。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。