台灣道教總廟無極三清總道院 祈安禮斗植福息災五詠日法會

(特派員鄒志中報導) 為發揚三清道祖的慈悲、行善、照顧弱勢,台中市外埔區臺灣道教總廟 無極三清總道院,2023年3月1日起隆重舉辦慶祝太上老君、觀音大士聖誕五天的「護國祈安植福息災大法會」,2023年3月5日還擴大舉辦第26屆中原盃全國揮毫比賽,從中央至地方官員,前總統馬英九多年來均應邀光臨主祭,一致稱讚無極三清總道院大力推動傳統書法國粹長達二十六年,傳承中華書法文化功能宏大,堪稱為台灣道教界之典範。

據悉,台中市外埔區臺灣道教總廟 無極三清總道院供奉觀音佛祖及太上道祖, 2023年3月1日至8日適逢仙佛聖誕,總廟為營造祥和社會的氣氛、特別普渡眾生,排設大型的祭壇,以少見的萬名牌位祭壇,超渡因果業障,祭冤親債主、為國捐軀戰士、鐵公路死亡、水難等亡魂、祈求合境平安…等。

2023年3月5日將舉辦祝壽三獻禮,來自台灣全國108家的宮廟代表將一同祝壽科儀,各類法會科儀,有五天的祭典暨中原盃全國書法比賽,科儀全以中國傳統的道家法會舉辦,與一般廟會有所差異,值得台灣各地的信眾們攜伴與會共襄盛舉。

「臺灣道教總廟」表示,第二十六屆中原盃全國書法比賽有一萬五千多名報名參加,其中,一千八百人2023年3月5日將在現場進行決賽,盛況空前,顯示廟方對書法國粹發揚之努力。

「臺灣道教總廟」勉勵將參加書法比賽的選手們,勤能補拙、熟能生巧,多練習來展現及傳承漢字之美,這是中華文化獨特的文化寶藏。尤其「臺灣道教總廟」無極三清總道院主委鄭銘輝,為發揚歷史悠久的中華書法國粹文化,不遺餘力,堪為台灣宗教界的典範。

據了解,前馬總統在任期內曾三度為「臺灣道教總廟」揮毫寫下「率性之道」、「君子慎獨」及「弘法化育」、「尚誠尚拙」的書法,字體端正,廟方如獲至寶,將長期蒐藏保存。

鄭銘輝表示,三十年前信眾們樂捐台中市外埔區水美村三公頃餘土地興建無極三清「臺灣道教總廟」,之後廟方再添購土地擴大到十二餘公頃,建有三大殿,供拜三清道祖、觀世音菩薩等主神,「臺灣道教總廟」勢必將成為臺灣主要的觀光及信仰中心,對於行善、照顧弱勢以及發揚三清道祖的慈悲為懷,將是三清道院日後持續推動的要旨。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。