想拍出零失誤的網美照片嗎? 掌握最佳拍照點人人變身網美

(特派員何維原報導)   想拍出零失誤的網美照嗎?只要最佳的拍照點,就能讓人人都是網美!2022「台中國際花毯節」開幕至今佳評如潮,此屆展區以南法風格建築、湛藍的天空和群山為景,搭配全區二十萬株花卉,許多網美照片在社群媒體引起轟動。台中市政府表示,今年展區特別邀請攝影師依陽光位置、花卉狀況、裝置尺寸規劃最佳拍照點,讓人人都是網美,也提醒台灣民眾「台中國際花毯節」將展至2022年12月18日,歡迎大家把握展期,走訪山城美景。

台中市觀旅局長韓育琪表示,「台中國際花毯節」展區內請攝影師設置10處拍照點不藏私推薦給遊客,讓遊客走訪花毯節欣賞美景,心花朵朵開與大片花卉合照留下美麗倩影,只要依照推薦角度取景便可拍出零失誤網美照;台中市新社區休閒農業導覽發展協會及台中市新社區農會,也於台中市新社區公共空間及街角規劃多處花卉妝點,讓台灣民眾同時可欣賞「台中國際花毯節」各個角落綠意盎然的畫面。

此外,台中市新社區休閒農業導覽發展協會邀請在地的花藝老師參與,在白冷圳紀念公園以及華豐街與協中街路口周邊以花卉植栽布置鄰里空間,供台灣民眾拍照打卡;台中市新社區農會也於華豐街與興中街路口規劃約兩千平方公尺的花園,設置十米的拍照打卡牆,遊客千萬別錯過山城區內的每個角落。

台中市觀旅局說明,「台中國際花毯節」周邊道路管制時間為每日早上8時至下午5時,將視現場交通狀況彈性調整管制時間,今年因場域空間有限,展區內未規劃停車場,但設置5條免費接駁路線服務遊客,分別為每日行駛的豐原線、太原線及松竹線、假日行駛的東勢線及會場環線,鼓勵遊客可至外圍指定停車場停放車輛,再轉搭免費接駁專車。

台中市觀旅局提醒,台灣民眾出門旅遊仍應遵守防疫規範,搭乘接駁專車時及展區人潮擁擠時請戴口罩,維持社交距離,保護自己也守護他人健康。相關活動及交通資訊請至「台中國際花毯節」活動網( https://www.flowercarpet.tw/)及台中觀光旅遊網( https://travel.taichung.gov.tw/)查詢。

Check Also

解決公寓大廈大小事 感謝熱心志工諮詢師

(特派員何維原報導)  為感謝協助民眾解決公寓大廈疑難雜症,透過溝通方式化解社區糾紛,型塑良好的居住環境,台中市政府持續營造良好樂居文化,2023年10月30日辦理台中市公寓大廈諮詢服務隊表揚典禮,感謝熱心奉獻的公寓大廈諮詢服務隊104位諮詢師與「台中市公寓大廈管理服務商業同業公會」、「台中市公寓大廈管理服務職業工會」、「台中市物業管理學會」及「台中市物業管理協會」等4大公寓大廈從業團體理事長們,積極服務市民、提供專業建議,大幅提升台中市民對公寓大廈的生活知能,促進台中宜居城市願景。