昇揚基金關懷協會會長交接 中市長盧秀燕感謝公益天使

(特派員何維原報導) 「希望飛翔,讓愛昇揚!」、「台中市最有菩薩心、天使力的社團!」 為發揚取之於社會、用之於社會的俠義精神,善盡企業社會責任,積極從事社會各項關懷濟困工作,照顧及扶助弱勢族群,扶助偏鄉學校孩童,讓行善的腳步遍布社會每個有需要的角落的「昇揚基金關懷協會」,2022年8月28日晚上六點舉行新、卸任會長交接暨會長及會職員就職典禮,由現任會長姚捷展交接給新任會長吳永富;台中市長盧秀燕出席祝賀新會長就任,也感謝「昇揚基金關懷協會」當場捐贈台中市政府2輛復康巴士,讓身心障礙朋友順利走出家門,提升社會參與機會,期盼協會未來持續與台中市政府合作,共同打造台中成為更有愛的城市。

盧市長指出,「昇揚基金關懷協會」不遺餘力投入各項社會服務,包括捐贈消防局價值200多萬元、100組的最新型數位式無線電,加強救災現場通訊效能;並參與「希望童在捐助計畫」,提供16所學校高達243萬元弱勢關懷基金,協助弱勢學生及邊緣戶家庭的孩子學習成長;更關懷弱勢家庭,聯合在地民間慈善單位與台中市社會局大里及太平家庭福利服務中心,發放口罩、乾糧及禮券等物資。

盧市長也說,「昇揚基金關懷協會」前身為昇揚獅子會,雖然會齡才4年,卻是相當有菩薩心腸的團隊;創辦人張明吉長年關懷弱勢,除了擔任地方顧問,也成立「大里區瑞城百姓公慈善功德會」,積極從事社會各項關懷濟困工作,照顧弱勢家庭,扶助偏鄉學校孩童,她非常感謝。

張創辦人分享,「昇揚基金關懷協會」秉持傳愛宗旨,發揚取之於社會、用之於社會的精神,照顧及扶助弱勢族群,善盡企業社會責任,不只與政府單位合作,也挹注在地國中小學、身障機構、長青協會等單位,提供弱勢家庭、兒少及長輩大量資源,即時關懷,共度難關。「希望飛翔,讓愛昇揚」,期望號召更多善心企業加入,讓行善的腳步遍布社會每個有需要的角落。

據了解,包括盧市長、立法院副院長蔡其昌、立法委員何欣純、台中市議員李麗華、林碧秀、劉士州、李天生、張芬郁、台中市教育局長楊振昇、台中市消防局長曾進財、台中市社會局副局長陳坤皇、台中市工策會總幹事黃于珊、昇揚基金關懷協會創辦人張明吉、國際獅子會300-C2區總監唐進釧…等人皆出席見證交接典禮。

Check Also

解決公寓大廈大小事 感謝熱心志工諮詢師

(特派員何維原報導)  為感謝協助民眾解決公寓大廈疑難雜症,透過溝通方式化解社區糾紛,型塑良好的居住環境,台中市政府持續營造良好樂居文化,2023年10月30日辦理台中市公寓大廈諮詢服務隊表揚典禮,感謝熱心奉獻的公寓大廈諮詢服務隊104位諮詢師與「台中市公寓大廈管理服務商業同業公會」、「台中市公寓大廈管理服務職業工會」、「台中市物業管理學會」及「台中市物業管理協會」等4大公寓大廈從業團體理事長們,積極服務市民、提供專業建議,大幅提升台中市民對公寓大廈的生活知能,促進台中宜居城市願景。