台中市1.2億元餐飲補貼 逾1,600家申請復甦業績

(特派員何維原報導) 為振興受疫情影響的台中餐飲業,補貼餐飲業者環境清消成本,讓台灣民眾對台中整體餐飲環境更有信心,增加來客數、提升營業額,帶動周邊觀光、旅宿、交通、文化等產業復甦,台中市政府2022年8月15日開放業者申請「臺中市餐飲安心吃振興補貼」,上路一週以來已有1,600家業者申請。台中市經發局表示,申請流程與審核相當簡便,這次補貼預計到2022年9月14日或經費用完為止,請符合資格的臺中市餐飲業者請把握機會儘速申請。

台中市經發局長張峯源表示,振興經濟是台中市政府團隊現階段要務,在台中市長盧秀燕率領下,台中市政府團隊和台中市各商會、業者進行多次訪談,得知現階段民眾仍擔心在外用餐環境安全,因此在台中市議會支持下透過追加預算提出「餐飲安心吃振興補貼」計畫,補貼餐飲業者環境清消成本,讓民眾對台中整體餐飲環境更有信心,增加來客數、提升營業額,帶動周邊觀光、旅宿、交通、文化等產業復甦。

台中市經發局說明,這次補貼一律線上申請,只要在2022年7月15日(含)前於台中市取得稅籍,國稅局登記營業項目為餐飲業者,具備實體店面或經營團膳業者都能申請,每家補貼定額5,000元。申請程序相當簡便,民眾只要線上填寫申請書,附上匯款帳戶影本、營業場所清潔消毒照片及相關稅籍佐證資料即可。

台中市經發局指出,業者欲申請可上網查詢申請方式、步驟及注意事項( https://taichung-foodsubsidy.org.tw),只要進入申請頁面、鍵入統一編號,填寫基本資料並檢附相關資料即可,為使業者快速了解,也備有懶人包、教學影片及相關問答集等;另提供專線電話諮詢04-2371-1696(週一至週五08:30-17:30),歡迎踴躍申請。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。