「台中海洋館」 2023年底將營運

(特派員何維原報導) 「台中海洋館」正確開幕營運時間曝光!為打造台中海線新地標,中台灣首座大型水族展覽館「台中海洋館」,是台灣第一座由地方政府設置、興辦、營運及管理的海洋水族展示教育場館,預計2022年底完工後經過一年裝修,預計2023年底前營運。台中市政府表示,台中市長盧秀燕上任後努力推動OT招商案,台中市政府2019年4月3日與南仁湖企業子公司海珹股份有限公司正式簽約,期望公私共同努力,打造台灣中部海線觀光新地標,針對外界誤解今年底開幕營運,台中市觀旅局強調非屬事實。

台中市觀旅局說明,場館建置分成三大階段,包含主體結構工程、基本營運設施工程、營運展示裝修工程,台中縣市合併後,前二任市長著手規劃及興建海洋館主體工程,其中第一階段主體結構工程已於2019年5月驗收完成。

dav

台中市觀旅局表示,第二階段基本營運設施工程,由台中市建設局及台中市觀旅局分工合作、設計完成後自2020年8月5日第一次上網招標,逢國內缺工、缺料、原物料上漲及疫情影響,歷經6次流廢標,在台中市政府多次檢討調整工程標案內容及積極籌措經費的努力下,2021年9月20日終於順利開工。

台中市觀旅局指出,目前台中市政府正進行基本營運設施工程,預計2022年底完工,後續將再依「促進民間參與公共建設法」辦理點交給OT廠商海珹股份有限公司進行3.8億元的營運展示裝修工程,裝修約需1年工期,預計2023年底正式營運;該廠商具有行銷經營屏東海生館的專業知識及經驗,將結合教育、展示、體驗活動、休閒娛樂、社會責任等多元功能,行銷地方觀光及推廣產業資源,帶動海線觀光地區發展。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。