釋出3800職缺創造新就業 光電業投資台中破兆資金

記者鄒志中報導    為積極打造台中為台灣幸福宜居的城市,為台中市民和廠商打造出一個宜居宜業的「幸福進行市」!台中市政府以「前店、後廠、自由港」三大經濟政策為施政主軸,提供優質投資環境及多元就業方案,實踐「富市台中、新好生活」!2022年4月台中市政府推出「光電產業聚臺中」系列徵才活動,廣邀光電業、光學業及半導體業等54家次廠商,辦理14場徵才活動,釋出3,800個優質職缺,歡迎有就業需求的市民朋友踴躍參加!

台中市勞工局長張大春表示,盧市長相當重視台中市民就業議題,在台中市政府團隊積極招商引資之下,截至2022年3月18日止,投資台中市總額高達1兆400億元,就業人口更增長至139.5萬人,勞動參與率60.1%,均創台中縣市合併以來最高紀錄,台中市政府為協助台中市民順利就業,2022年4月份辦理「光電產業聚臺中」系列徵才活動,廣邀集光電業、光學業及半導體業…等廠商辦理14場徵才活動。

台中市勞工局指出,台中有密集的產業聚落,從上游玻璃材料、中游光學元件到下游應用及相關週邊產業供應鏈完整,主要分布在精密機械科技創新園區、潭子科技產業園區、中部科學園區及台中工業區等,台中市政府以「前店後廠」推動產業發展,強化產業展銷能力,爭取國際訂單,本次徵才活動特別邀請近年投資台中市的指標性廠商如記憶體大廠「台灣美光」、光學鏡頭大廠「大立光電」、及睽違14年將於台中市投資超過千億擴建新廠的面板大廠「友達光電」等企業,並擴大與護國神山台積電加強合作及加入徵才行列,希望協助台中市優秀求職人才就業成功!

台中市就業服務處補充,2022年4月15日於台中市東區勞工服務中心辦理「職向未來 就業成功」廠商聯合徵才活動,邀請10家廠商,提供799個職缺;2022年4月20日與中華民國光電學會合作於台中市政府前廣場辦理「光電產業就業博覽會」,邀請32家廠商,提供2,100個職缺,歡迎來台中市求職民眾踴躍參加,想瞭解更多徵才活動資訊請密切注意臺中市就業服務處官網熱門活動(https://www.eso.taichung.gov.tw/834066/Lpsimplelist)、電洽1999專線或撥打台中市政府總機轉36100洽詢。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。