隱身山林遊憩美拍景點   大坑風動石公園路線夯 

記者鄒志中/台中報導   大坑最新的森林體驗遊憩區登場!古老傳說大坑有顆會隨風呼嘯的風動石,台中市政府2021年投入約2,250萬元重新於大坑著名的風動石打造一處老少咸宜,可供親子同遊的森林遊憩區秘境,包含各種攀爬設施及特色林間溜滑梯,歡迎台灣民眾一起來趟森林探索。旅遊路線建議遊客先到達大坑6號步道停車場,再循大坑6號步道或大坑7號步道步行上山,來一趟森林漫步之旅。

台中市觀旅局說明,最近新興的森林秘境大坑風動石遊客大增,有許多遊客因使用Google導航開車上山,發生多起導航將車子引領至開不上去的小路,導致車輛動彈不得的事件,造成遊興大減。

台中市觀旅局表示,旅遊路線建議遊客將車輛停放於大坑6號步道停車場,此處不只有較多停車位,且停車場旁即為大坑6號步道及大坑7號步道登山口,可於停車場停車後,循著任一條步道上行,攻頂後在風動石公園休憩體驗,再循另一條步道以環狀路徑返回停車場,單條步道的步行時間約為30分鐘至50分鐘,可體驗豐富的半日山林遊憩路線,讓來訪遊客可以享受漫步山林的悠閒、攀爬林間的趣味。

台中市觀旅局進一步表示,Google導航所引導的路線屬於台中市潭子區的風動石產業道路,此產業道路過了風動石橋後道路狹窄,一般車輛難以通行,建議遊客如欲循此產業道路路徑上山,應步行前往較為安全,此路徑步行上山的路程約15分鐘,但周邊停車格位較少,假日一位難求,因此較不建議由此路線前往。

台中市觀旅局提醒,遊客規劃前往風動石公園遊玩時,請記得將導航地點更改為「大坑6號步道停車場」,以漫步方式循步道上山,才可避免車輛卡在山間小路影響遊憩體驗,更多旅遊資訊可上台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/)查詢。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。