疫情延燒重創台灣觀光餐飲娛樂業 41年「萬代福影城」歇業吹熄燈號

【記者鄒志中報導】  「陪伴我的青春歲月,期待再相見」、「休息是為了走更長遠的路,現在太多人都中獎了…」、「黃老板謝謝!」、「疫情過去後,一定大力支持!」、「疫情過去一定要再去萬代福看電影」、「一起加油!期待再相見!」。台灣疫情持續延燒重創全台各個產業,知名景點、商圈人潮皆不如以往,觀光、餐飲、娛樂…等業者叫苦連天。自從新冠疫情爆發以來,政府雖未提升疫情警戒等級,但民眾紛紛自主防疫減少外出,屬於大眾傳播的電影產業更是重創。有41年歷史,持續放映新加坡《錢不夠用》電影長達10多年的萬代福影城,生意只剩不到10%,業者也無奈忍痛宣布暫停營業。

台中市萬代福影城表示,萬代福影城舉辦過許多紀錄片、電影特映會、校園露天電影晚會,有41年歷史的台中市萬代福影城董事長黃炳熙表示,因為疫情太嚴重,且死亡人數一直上升,因此無奈只好暫停營業,待疫情好轉就會恢復營業。

據了解,萬代福影城成立於1981年,已經長達41年,是許多中部人共同的回憶,2004年重新改裝,重金內部整修,硬體設備升級,3大2小影廳,最大廳可容納200多人,四樓還設有電影文化展示館,是許多台灣中部在地人的成長回憶。

萬代福影城除播放二輪片外,對「藝術電影」的推動更是不遺餘力,對台灣本土藝術及文化的深耕有刻不容緩的使命,多年來已經舉辦過數百場的映後座談會,成為台灣中部民眾分享與賞析電影最佳的去處,由於萬代福持續獨家上映多部的藝術電影、影展紀錄片,更時常被包場舉辦各種校園的電影特映會,宛如台灣的「藝術電影院」。

「一天才幾十個觀眾,難以預估,等到疫情回穩的時候再重新再過來看電影吧…。」萬代福影城董事長黃炳熙表示,由於目前疫情太嚴重,加上近日疑因確診重症死亡人數逐漸攀升,造成醫療量能的過度負荷且造成社會成本的增加,擔心入場的觀眾會因群聚而染疫,基於種種的考量之後,遂宣布自2022年6月1日起暫停營業,避免疫情持續的擴散,待疫情好轉後還會再恢復營業。

對於短時間無法持續提供業務,黃炳熙董事長深感抱歉與遺憾,期盼疫情能儘快獲得控制,讓民眾回復到正常的生活,也讓萬代福影城有機會再為台灣的觀眾服務。

據了解,經常熱心招待弱勢團體免費看電影「萬代福影城」位於台中市中區,鄰近一中商圈、中華路夜市,成立於1981年,已經營41年,以播放二輪電影和首輪藝術電影為主,是不少台中人的成長回憶之一,如今台灣疫情衝擊之大,也不得不先暫做休息。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。