台中市府獲國家建築金質獎 聯勤招待所將變身社福基地

(特派員何維原報導)   「新舊共融!」國家建築金質獎是台灣最具權威、規模最盛大的建築獎項,台中市政府長期為台中市民提供最優質的公共環境,替台中市民打造幸福宜居的大台中,塑造更美好的未來!國家建築金質獎甄選活動委員會2023年10月24日晚間舉行第25屆國家建築金質獎頒獎典禮,台中市政府以「非營利組織與志工發展中心」榮獲第25屆國家建築金質獎-公共工程/建築工程組獎項,由台中市建設局副局長顏煥義代表出席領獎表示,台中市長盧秀燕堅持用最高的標準把關公共的工程,兼顧工程品質及安全,達到區域的均衡發展。

台中市建設局長陳大田表示,感謝主辦機關及評審肯定,也感謝台中市建設局同仁及廠商共同為優質公共工程攜手奠基。陳局長說,「非營利組織與志工發展中心」原是美軍俱樂部(聯勤招待所),作為50至70年代台中人共同地方記憶,歷史傳承為設計首要目標,採用「局部保存、新舊共融」設計原則,保留原基地樹木並提高綠化量、亦保留建物舊有立面,整體設計延伸至草悟道,結合區域特色,包含審計新村、台中文學館等建築,營造區域特色發展,讓台中市民擁有城市裡的全新又獨具地方特色的社福基地。

台中市建設局說明,這項建設案規劃興建地上4層、地下3層,包含1樓規劃親子館、高齡友善就業商店、世代共融基地和聯勤展示廣場;2樓規劃婦女發展基地和公托;3樓規劃非營利組織和志工服務中心;4樓規劃做為兒童運動中心,提供共享交流的多元空間;地下3層規劃停車場,能有效紓解周邊停車問題。預計2025年4月完工,完工後可提供台中市民多元社會福利服務空間及室外豐富綠化的活動空間。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。