行動菩薩為愛圓夢路跑報名 中市攜手社會企業推運動公益

(特派員何維原報導)   為善盡企業社會責任熱心公益,推動全民健康運動,促進台中市運動風氣,推廣全民運動與促進社會公益,鼓勵市民參與路跑運動,台中市政府2023年5月19日舉辦「2023為愛圓夢公益路跑野餐日」記者會表示,活動將於2023年10月21日在中央公園首度登場,台中市運動局長李昱叡代表台中市長盧秀燕出席時表示,台中市政府感謝行動菩薩助學協會以及到場支持的各企業代表支持路跑運動。

李局長進一步表示,盧市長上任後,積極推動台中運動發展,台中市政府已累計啟用7座運動館,包括台中市港區運動公園、長春、大里、潭子國民暨兒童運動中心,及沙鹿、西屯與北屯兒童運動中心;另外,台中市清水、豐原、北屯、太平的國民暨兒童運動中心、烏日全民運動館、台中國際足球運動休閒園區都已動工,預計未來還有巨蛋體育館等重要運動建設,台中市政府會繼續努力優化台中的運動環境。

主辦單位陳武華理事長表示,行動菩薩在中部地區已經深耕20年以上,持續關注偏鄉孩童教育,近年來也推動「發願成才培育計畫」,推動培養泥作、木作匠才等活動;此次公益活動很榮幸能首次到台中中央公園舉辦,也希望台中市民朋友能多多參加這項有意義的活動。

活動發起人張麗莉董事長表示,很高興大家來蒞臨參加為愛圓夢公益路跑野餐日活動的記者會,為了幫孩子們圓夢,誠摯邀請台灣各界朋友,歡迎全家「相揪」來路跑,一起把愛傳出去。

台中市運動局說明,此次賽事路線環繞擁有台中之肺盛名的中央公園,讓參與者體驗徜徉於都市綠洲的樂趣。此外,這次活動也是「行動菩薩-2023愛一直都在」之系列活動,扣除辦理活動費用之結餘,將全數捐入行動菩薩做為教育助學金,為偏鄉孩童盡一份心力,透過路跑運動與公益結合,讓社會有更多的正能量,屆時也歡迎台灣民眾前來參加同樂。活動報名時間為即日起至2023年7月15日,詳情請上 https://irunner.biji.co/RunforLove2023 查詢。

據了解,記者會出席貴賓踴躍,包括台中市運動局長李昱叡、行動菩薩助學協會理事長陳武華、常務監事陳志聲、理事陳三奇等理監事、活動發起人張麗莉董事長、台中市不動產開發商業同業公會暨磐石會理事長林正雄、台中市大台中不動產開發商業同業公會理事長王至亮、台中市不動產代銷經紀商業同業公會理事長蘇興民、中台灣不動產估價師公會理事長黃昭閔、台中市不動產經紀人公會理事長陳淑惠等均到場共同響應,期待台灣民眾一起跑出活力與健康。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。